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05. Legumes & Féculents

Mardi 7 décembre 2 07 /12 /Déc 07:00

Voici une superbe recette de cannelloni faite maison, avec des pâte a lasagnes!!! J'en avais 2 paquets a la maison, je ne savais pas trop quoi en faire, a part des lasagnes, et la j'ai trouvé "la" recette de cannelloni, je vous la recommande vivement, la face est super bonne!

 

 

 

Blog-cuisine-image15.jpg

 

 

Ingrédients:

 

2 blancs de poulets

2 gousses d'ail

100gr de ricotta

2 jaunes d'oeufs

16 feuilles de lasagnes

Sel, poivre, persil

 

Couper le poulet en des, et faites le revenir avec de l'huile d'olives et les gousse d'ail coupés grossièrement, attendre que le tout soit bien dorer. Laisser reposer.

Prenez votre robot, mettez dans votre bol la ricotta, le jaune d'oeuf, le sel, le poivre, et le persil. Donner un coup de hachoir (pour moi, sur mon kenwood, le coup hachoir du bas), puis une fois mélanger, ajouter le poulet, et l'ail. Hacher le tout afin d'obtenir une pâte a hachis.

Faites cuire vos pâtes a lasagnes, a la dernière minutes.... sinon en refroidissant elles vont se coller les unes au autres.... Expérience faites!

Mettez vos pâte a lasagnes, sur votre plan de travaille, mette votre farce, sur le bord (l'équivalent de 2cac), rouler votre cannelloni, et fermer avec le jaunes d'oeuf restant.

Mettez les cannelloni, dans un plat allant au four, arroser avec la crème fraîche, parsemer de fromage râpé, si vous aimez. Faites cuire 20 A 25 minutes a 210°.

 

Par sandrinecuisine - Publié dans : 05. Legumes & Féculents - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 3 décembre 5 03 /12 /Déc 07:00

Aujourd'hui je vous propose une recette de lasagne, uniquement a base de légumes, sans pâte a lasagne. C'est la 1ère fois que j'en fais, et que j'en mange, je suis conquise! Je dirais même que je préfère le goût d'aubergine a celui des pâtes a lasagnes, moi qui préfère les légumes que les pates, je suis extrêmement surprise par cette recette, et tenais a vous la faire partager, j'espère que vous l'apprécierez autant que moi.

 

Blog-cuisine-image24.jpg

 

 

Ingrédients:

2 belles aubergines

400gr de champignons de paris (en boite ou frais)

300gr de sauce tomate cuisiner

De la béchamel (en brique en maison, pour celle maison, prévoir 2 grosse noix de beurre, 2 cas de farine, 1/4 de litre de lait)

3 tranches de jambon blanc

70gr a 100gr de gruyère

 

Prenez votre mandoline, pour moi position 4. Coupez des tranches en longueur. Placez les sur une toile silpat, ou une feuille de papier sulfurisé, et mettez au four préchauffez pendant 10 minutes a 220°, sur position grille. Elles doivent ressortir légèrement dorer. 

Prenez un plat a gratin, tapisser des tranches d'aubergine le fond, étaler la sauce tomate, placer 3 tranches de jambon blanc dessous. Recouvrer de tranches d'aubergines. Mettez les champignons en couches homogènes, recouvrer de la sauces béchamel, (pour celle qui désire la faire maison, faites fondre le beurre, et faite un roux avec la farine, ajouter en fouettant sans cesse, la lait), Et pour finir recouvrer du reste d'aubergines, et parsemer de gruyère râpe. Enfourner a four préchauffer a 200° pendant 20 minutes

Par sandrinecuisine - Publié dans : 05. Legumes & Féculents - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 15 octobre 5 15 /10 /Oct 09:00

Me voici de retour apres ces quelques semaines d'absence. Je vous rassure, mes soucis personnelle se sont envolé, et me voici d'attaque avec pleins de nouvelles recettes a vous faire découvrir..... Aujourd'hui je vous présente une recette typique de chez nous l'alsace! Les griesknefles peuvent être mangés aussi bien, en version sucré accompagné d'une compote de pomme, ou tout simplement avec une bonne salade verte et parsemé de gruyère. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, je vous recommande vivement de tester, petits et grand aimeront toujours!

 

Blog-cuisine-image7-copie-1.jpg

 

 

Ingrédients:

1 litre de lait

150gr de semoule très fine

100gr de beurre

1 pincée de sel

1 pincee de noix de muscade (facultatif)

2 oeufs

 

Faite bouillir le lait avec le sel, et la moitié du beurre. Versez la semoule en pluie en remuant jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Retirez du feux, ajouter les oeufs, un par un, en remuant bien. Ajouter la pincée de noix de muscade. Mettez le tout dans un plat a tarte ou un plat en pyrex,  il vous faut avoir une épaisseur de 3 cm environ. Laisser refroidi environ 2h. Découper des losanges, et avec le reste du beurre faite les dorer a la poêle une dizaine de minutes.

Pour la version sucrée, inutile de laisser reposer la pâte, déguster la immédiatement.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 05. Legumes & Féculents - Communauté : Plurielles
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Mardi 23 février 2 23 /02 /Fév 07:00
Petite recette de wok, a la sauce mexicaine! Il y a quelque mois, j'ai acheté dans une reunion " Toque de grand mere" ou l'on pouvait acheter toute sorte d'épices. J'en ai profiter pour acheter des épices tex mex. Donc aujourd'hui j'ai décidée de tester sa. Et j'ai adoré, c'est relevé sans être brûlant au palais, juste parfait

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Ingrédients, pour 2 bon mangeurs ;-):

10 cas de riz
1/2 litre d'eau
3 cas d'épice tex mex
1 poignet de gruyère râpe
1 petite boite de mais
5 cas de ketchup
2 filet de blanc de poulet


Dans un wok, faite fondre une noix de beurre, ajoutez y le riz, et faite dorer quelques minutes. Une fois dorer ajouter l'eau et laisser cuire 10 minutes a feu vif. Pendant ce temps la, coupé vos escalopes de poulet en des. Maintenant le riz doit avoir absorber presque toute l'eau, ajouter, le poulet, le mais, les épices et le ketchup. Faites cuire 5 a 10 minutes, et 2 minutes avant de servir ajouter la poignée de gruyère. Un vrai régal!
Par sandrinecuisine - Publié dans : 05. Legumes & Féculents - Communauté : Plaisirs Gourmands
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