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09. L'ultime gourmandises chocolat et fruits

Vendredi 15 avril 5 15 /04 /Avr 07:00

Me voila de retour! Apres ce petit break.... maintenant mon bébé a 3 semaines (demain). Comme le temps passe vite! Je me vois encore sur la table d'accouchement en entendant... Allez a 3, on inspire, on bloque, et on pousse!!!!! Pour l'instant mes nuits sont encore courte, mais cela ne devrais plus durer... (j'espère) ;-)

Donc me voila de retour dans la blogosphere avec une recette de marbré qui change..... qui allie l'acidulé du citron avec le fondant du chocolat. Les 2 saveurs se marient très bien!


 

      Blog-cuisine-image64.jpg

 

 

Ingrédients:

3 oeufs

120gr de sucre

80gr de beurre

100gr de farine

100gr de maïzena

1 sachet de levure

1 yaourt

100gr de chocolat

1 citron

 

Commencer par battre au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter Le beurre mou, ainsi que le yaourt. Mélanger bien. Incorporez la farine, la maïzena ainsi que le levure.

Diviser votre pâte en 2, dans l'une vous mettrez votre chocolat fondu, et dans l'autre le jus du citron.

Prenez un moule a maqué, et mettez vos pâtes. Alors il y a plusieurs version pour faire de jolie marbrure, pour ma part, je fais de petite tas avec les différentes pâte. Il y a d'autre qui mettent leur pâte en 3 couches (citron-choco-citron), puis avec une fourchette passe au milieu. Après a vous de voir.

Mettez a cuire 50 a 60 minutes a four préchauffez a 180°.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 09. L'ultime gourmandises chocolat et fruits - Communauté : Créations maisons
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Vendredi 2 juillet 5 02 /07 /Juil 11:15

Voici une recette trouvé sur le net (ici), qui me permet de "liquider" mes cerises, en y mettant une touche gourmande.....le chocolat. Bien que j'adore les fruits, il me faut ma dose quotidienne de chocolat.

 

 

cuisine-sandrine36.jpg

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

500 g de cerises

150 g de sucre

150 g de chocolat caramel (mais le normal ira aussi)

150 g de farine

4 oeufs 

25 cl de lait

30 g de beurre fondu

 

 

Lavez les cerises.

Préchauffez le four à 180°

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. 

Beurrez très généreusement un plat allant au four.

Dans un cul de poule, mélangez le sucre et les œufs, fouettez bien.

Ajoutez la farine, puis incorporez le lait, mélangez bien puis versez le melange chocolat-beurre.

Disposez les cerises dans le plat de cuisson, versez le mélange dessus et mettez au four.

Laissez cuire 30 minutes.

 

Par sandrinecuisine - Publié dans : 09. L'ultime gourmandises chocolat et fruits - Communauté : Plurielles
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Mardi 29 juin 2 29 /06 /Juin 07:00
Voici une recette d'Elle cuisine, une recette divine, qui allie l'acidulé de la rhubarbe et la douceur du chocolat. Imaginez, une pâte croustillante recouverte de rhubarbe et de mousse au chocolat....un délice! 
J'ai apporté des modifications a cette recettes, j'ai pris une pâte sablée et non brisé (100x meilleurs), et j'ai ajouté 100gr de rhubarbe, 300g c'est trop peu.... A vous de tester!

  cuisine-sandrine37.jpg

Ingrédients:

250g de pâte sablée

400g de rhubarbe
125g de
sucre semoule
150g de crème liquide
200g de
chocolat noir
30g de
farine
25g de beurre
2 œufs 

 

 

Préchauffez votre four à 200°c (th 6)
Faites Cuire la pâte à blanc 10 minutes et laisser refroidir .
Epluchez la rhubarbe, coupez la en bâtonnets, faites cuire avec 25g de beurre et 75g de sucre à feu doux, réservez.
Préparez des pepites avec 30g de chocolat et répartissez les sur le fond de tarte. Coupez le reste du chocolat en morceaux.
Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition, ajoutez le chocolat et retirez du feu. Laissez tiédir puis lissez à la spatule.
Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez y le mélange chocolat crème puis la farine et mélangez.
Battez les blancs en neige et incorporez à la préparation.
Egouttez la rhubarbe et disposez la sur les copeaux de chocolat.
Nappez la du mélange avec chocolat et mettez au four.
Laissez cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit blonde.
A déguster tiède !

 

 

 

Par sandrinecuisine - Publié dans : 09. L'ultime gourmandises chocolat et fruits - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mardi 1 juin 2 01 /06 /Juin 07:00

Petite recette bien gourmande qui allie tout ce qu'on aime: chocolat blanc, fruit et une touche de fève de tonka! Régalez vous!

ps: Les photo de la news cuisine arriverons surement dans 1 mois, car, je veux vous montrer une cuisine complète! Et il y a quelques jours, le magasin ou nous avons acheter notre cuisine nous a appeler, pour nous dire, que les meubles endommager (celui du frigo + celui du haut), seront commander des aujourd'hui, donc samedi lors du coup de fil...... je précise, comme même que sa devais faire 1 mois que la commande devait être passer....donc patience ;-)

J'ai hâte d'avoir une cuisine entière, mais malgré sa, je l'adore comme même!

 

 

 

 

cuisine-sandrine29.jpg

 

 

 Ingredients:

 

150 g de beurre
50 g de sucre en poudre
200 g de chocolat blanc  Nestlé Dessert
3 oeufs moyens
50 g de farine
1 fève tonka
1 boite d'abricot au sirop

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre (au micro-ondes).
Battre les oeufs avec le sucre pendant 5 min. Ajouter le mélange beurre chocolat, puis incorporer la farine en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Couper les abricots en petits dés et les ajouter a la pâte, râper la fève tonka et bien mélanger le tout.
Mettre dans des moules a muffins et cuire 12 min  a 170°


Par sandrinecuisine - Publié dans : 09. L'ultime gourmandises chocolat et fruits - Communauté : Conseillère Flexipan®
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