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15.Dessert fait avec des bonbons...

Vendredi 18 mars 5 18 /03 /Mars 07:00

Coucou tous le monde, aujourd'hui je vous propose la recette surprise dont je vous parlez mardi, il s'agit de petits sablés au goût subtile de caramel. J'adore cette emporte pièce, je le trouve très ludique, et j'ai hâte de pouvoir en faire avec un ptit ange plus tard (je sais, il me faudra encore attendre.) Pour cette recette j'ai utilisé l'emporte pièce ainsi que l'arôme caramel bonbon qui m'a gentiment était offert par cuisine addict.

 

Je profite de cette article pour remercier tous ceux qui pense et penserons a moi pour mes 26 ans ;-)

 

Blog-cuisine-image66.jpg


 

Ingrédients pur 20 oursons:

40 gouttes d'arôme caramel

220gr de farine

90 gr de sucre

100gr de beurre

2 jaunes d'oeufs

5 cl de lait

 

 

Commencer par faire ramollir le beurre, mettez le dans u cul de poule avec la farine et le sucre, mélanger du bouts de doigts comme pour un crumble. A part, mélanger le lait, les jaunes d'oeufs ainsi que l'arôme de caramel, ajouter le tout au mélange précèdent, et malaxer bien, vous devez bien la pétrir afin d'obtenir une belle boule de pâte. Réservez la au frais pendant 30 minutes. Une fois ce temps écouler, abaisser la pâte sur un plan de travaille fariner, et étaler la sur une épaisseur de 3 a 4 mm. A l'aide de l'emporte pièces, faites vos ourson en appuyant bien afin d'obtenir un jolie visage pour votre ourson, enfourner 10 minutes a 180°, jusqu'à ce qu'il soit dorer.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 15.Dessert fait avec des bonbons... - Communauté : J'aime cuisiner pour mes invités
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Mardi 19 octobre 2 19 /10 /Oct 07:00

Aujourd'hui je vous propose une vraie gourmandise!!!!! Les traditionnelles roses des sables, avec une touche gourmande..... le carambar!!!! Régalez vous! 

 

 

 

 

Blog-cuisine-image11.jpg

 

 

 

 

Ingrédients pour une plaque de mini tartelette:

70 gr de céréale au riz soufflé au chocolat


100 gr de chocolat noir


50 gr de beurre


7 carambars




Faire fondre le beurre et les carambars à feu doux et ajouter le chocolat en morceaux, mélanger hors du feu jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement.

Incorporer les céréales par petites poignées et mélanger délicatement.

Déposer à l'aide de 2 petites cuillères faites des petits tas de céréales chocolatées et mettez les dans votre moule en silicone.

Réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.


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Par sandrinecuisine - Publié dans : 15.Dessert fait avec des bonbons... - Communauté : Conseillère Flexipan®
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Mardi 27 avril 2 27 /04 /Avr 07:00

Pour suivre le thème de ce mois ci.....souvenir d'enfance........Je vous propose une recette trouvé dans le magasine féminin Maxi. Une recette réalisé en 10 minutes, et excellente, je n'en demande pas plus a une recette!!!!

Dans cette recette, j'ai utilisé de la pâte feuilleté, mais je pense la prochaine fois utiliser de la pâte sablé. Bon après vous allez me dire c'est une histoire de goût... Recette faite dans mes moule tartelettes carré de flexi, mais réalisable dans un moule a tarte.

 

 

cuisine-sandrine23.jpg

 

Ingrédients:

 

1 rouleaux de pâte feuilleté

14 carambars

20cl de crème fraîche liquide

 

 

Déroulez votre pâte feuilleté, avec votre emporte pièce, découpez les 12 (normalement, pour moi 11) empreintes de pâte. Faites les cuire a blanc 8 minutes a 180°. Pour une cuisson a blanc, avec mes flexi, je retourne le moule, et met ma pâte dessus, résultat parfait sans besoin de mettre des haricots sur la pâte.

Pendant que votre pâte cuit, dans un tupper, mettez votre crème liquide, ainsi que vos carambars, et mettez au micro onde 3 minutes 30 puissance 750w.

Votre pâte cuite, laisser tiédir 2 minutes, et remettre vos fonds de pâte cuit, dans les forme adequate. Versez votre mélange carambar, et réfrigéré au moins 1h, avant de déguster.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 15.Dessert fait avec des bonbons... - Communauté : Conseillère Flexipan®
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Vendredi 18 septembre 5 18 /09 /Sep 07:00

Voici une recette prise du livre "Ces moules souples quoi en faire?", de Flexipan. J'étais tout de suite attiré par le titre....un gâteau abracadabrant...presque magique.... Sa c'est une recette pour moi ;-)
Petit gâteau sympa, a la texture, d'un flan plus compact, au gout de carambar chocolat. A manger de préférence bien froid, pour ma part, je l'ai est laissé au frigo!



Ingrédients:
40gr de chocolat noir
20 carambar
50cl de lait demi ecremé
2 oeufs
60 gr de semoule de blé moyenne
1 pincée de miment d'espelette en poudre (facultatif)

Préchauffez le four a 170°.
Dans une casserole, faites fondre a feux doux le chocolat et les carambar et le lait.
Quand le tout est bien fondu (sa prendre qq minutes), remuez bien, afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter la semoule en pluie. Continuer de bien melanger, pendant encore 7 a 8 minutes toujours a feux doux.
Hors feu, quand le mélange a un peu tiédit, ajouter les oeufs et la pincée de piment, mélanger très rapidement.
Poser vos empreintes (pour moi cannelé), sur votre grille allu, et versez la préparation dans les empreintes. Enfournez 20 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 15.Dessert fait avec des bonbons... - Communauté : Conseillère Flexipan®
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