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11. Galettes des rois & petit gâteaux de noel,

Vendredi 7 janvier 5 07 /01 /Jan 07:00

Comme promis voici ma galette des rois de cette année! Chaque année j'en fais 2, une classique frangipane, et une original, cette année l'originalité a étais l'ananas et la noix de coco. Un mélange parfait, qui ravira ceux qui n'aime pas la poudre d'amande, car c'est bien la seule recette de galette ou je n'en vois pas.... Quand je la referais je mettrais juste 50gr de plus d'ananas, en morceaux sur le dessus, ou en plus dans le mélange mousseux. ;-)

 

 

Blog-cuisine-image32.jpg

 

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 
2 oeufs
90 g de sucre
100 g de noix de coco rapée
50g de beurre
250 gr d'ananas (pour moi 300gr la prochaine fois)


Préchauffez votre four à 200°C.
Mixez l'ananas pour en faire un mélange mousseux. 
Mélangez les oeufs, le sucre, la noix de coco, le beurre et l'ananas.
Déroulez la première pâte feuilletée versez la préparation au centre et étalez. 
Placez la fève. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. Pressez le contour des 2 pâtes avec une fourchette pour coller. 
Étalez le jaune d'oeuf sur la galette.
Enfourner et laisser cuire 20 a 30 min

 

 

Je profite de cette article, pour remercier Jessica alias Snoopy, qui m'a fait un très jolie cadeau, qui me touche énormément. Ce matin dans ma boite aux lettres j'ai pu trouver une paire de chaussons pour mon futur petit bébé. Un grand merci a toi Jess, sa me touche beaucoup, tu montre qu'il existe encore des gens bon, au grand coeur, qui font des cadeaux juste pour faire plaisir. Cela montre vraiment ta grande générosité ;-)

Milles merci, je te ferais une photo avec mon ptit garçon quand il les portera.

Voici une photo de son oeuvre.... Sa maman a un site, je vous invite a le voir ICI.

 

Bonne journée a tous et a toutes

 

Blog-cuisine-image33.jpg

Par sandrinecuisine - Publié dans : 11. Galettes des rois & petit gâteaux de noel, - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 31 décembre 5 31 /12 /Déc 07:00

Aujourd'hui c'est le grand jour! Le dernier de l'année 2010, avec le bilan, on se demandant si cette année était vraiment faite de bonne chose ou pas. De mon coté le bilan est plutôt positif, car je me suis installée dans notre chez nous, puis nous nous sommes mariés, et avons mis un enfant en route, donc résultat satisfaisant, c'est une année riche en émotion qui se fini. En finissant cette année, nous commençons par des jours ouvert a la gourmandise, car le 2 janvier, est déjà la date qui annonce l'épiphanie. Et qui dit épiphanie, dit galette des rois! C'est pour cela que je vous propose un recap avec mes délicieuses recettes de galettes. Cette année, je compte tester une nouvelle recette, si elle me conviens elle sera dans mon prochaine article.

 

Je vous propose:

 

Galette des rois classique, a la frangipane

IMG 5473 - Copie

 


Galette des rois choco carambar

images-7349.JPG


Galette des rois choco poires

DSC04135 - Copie


Galette des rois choco orange

IMG 9669

 

 

Bonne dégustation ;-)

Et surtout je vous souhaite a tous une très bonne année, remplie de joie, de bonheur, que tout vous reussite, et je vous souhaite surtout la santé!

Par sandrinecuisine - Publié dans : 11. Galettes des rois & petit gâteaux de noel, - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 26 mars 5 26 /03 /Mars 07:00

1,2,3 express!!!!!! Voici une recette aussitôt dite aussitôt faite! Recette au goût de fêtes avec un bon goût de pain d'épice. Pourquoi ne manger du pain d'épice qu'avant Noël? Quand on aime un ingrédients, on devrait pourvoir le manger toute l'année, en tout cas, moi c'est ce que je fais ;-)


cuisine-sandrine13.jpg

Ingrédients:

100gr de pain d'épice acheter (celui avec le sucre glace dessus)
100gr de sucre
150gr de farine
120gr de beurre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
20cl de lait


Alors la pour les explications, rien de plus simple... Prenez votre mixeur, mettez y le pain d'épice grossièrement cassez et le lait.
Mixez pendant 2 minutes, ajoutez le sucre et les oeufs, mixez.... Puis ajoutez la farine, mélangez a la levure ainsi que le beurre froid coupée en des.
Et devinez quoi... MIXEZ.
Étaler la votre pâte, dans un moule a cake.
Enfournez 40 minutes a 180°.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 11. Galettes des rois & petit gâteaux de noel, - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mardi 5 janvier 2 05 /01 /Jan 06:59

Je vous souhaites un tres bonne année, quel soit remplie de bonheur. Je vous souhaites egalement la santé, car il n'y a rien de plus important que ca! Pour moi 2009 n'a pas etais une année tres facile alors esperons que 2010 soit meilleur ;-) 




Cette année, j'avais envie de trouver la galette original et gourmande, je me suis donc creusé la tete. Et j'ai trouvé la recette ideal, j'ai inventé la recette parfaite pour les gourmands...une galette qui allie chocolat et orange, et honnetement elle vaut le detour ;-)

IMG_9669.JPG


Ingrédients:

2 Pâtes feuilletées
100 g de chocolat noir
125 g de poudre de noisette
125 g de beurre mou
1 orange bio
100 ml de crème liquide
40 g de sucre
2 œufs + 1 jaune
1 fève

 


Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Dans une casserole contenant la crème liquide, faite fondre le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre puis fouettez.

Ajouter hors feu, le beurre ramolli, il fondra tout seul dans le chocolat chaud. Puis ajouter la poudre de noisette et les 2 jaunes d'oeufs.
Remuer bien, ajouter le zeste de l'orange, et ajouter a la préparation l'orange que vous aurez coupé en tout petit des.
 
Maintenant, monter les blancs en neige avec le sucre, et incorporez le tout a la préparation précédente.

Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation au chocolat et la fève.

Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en les retournant.

Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.

Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons sur la pâte puis faites et un petit trou au centre, pour que l'air puisse s'y échapper. Cuire la galette environ 25 minutes. 10 minutes a 220° puis poursuivez le reste a 180°.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 11. Galettes des rois & petit gâteaux de noel, - Communauté : Conseillère Flexipan®
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