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16. Yaourt

Mardi 9 juillet 2 09 /07 /Juil 07:00

Une recette tellement simple mais tellement bonne....

La fève de tonka? un complément d'info

 

blog-cuisine16.jpg

 

Ingrédients:

 

1 litre de lait entier

1 yaourt nature (de préférence la laitière)

5 a 7 cas de sucre (selon vos goûts)

1 fève de tonka râpée.

 

Mélanger au fouet le yaourt nature avec le lait, le sucre et la fève de tonka râpée, goûté, et ajouter du sucre ou non.

Mettre dans vos pots en verre, et laisser cuire 8 a 10h, plus vos laisserais longtemps, plus vos yaourt seront ferme.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 16. Yaourt - Communauté : Créations maisons
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Mardi 22 novembre 2 22 /11 /Nov 13:00

En ce moment je suis a fond dans les yaourts maison, quoi de meilleur que le fait maison! Je prône ces valeurs la! Je ne veux pas que mes enfants, (et je dis "mes", car j'espère de tout coeur donner un jour un petit frère, ou petite soeur a mon adorable Thomas) mangent des gouter, des purées industrielles. Je veux qu'ils sachent qu'une carotte, c'est orange, que sa pousse dans le jardin. Que dans les gâteaux il n'y a pas plus de sucre qu'autre ingrédients (regardé la compositions des paquets de gâteaux acheter en grande surfaces, c'est souvent déconcertant). Bref, tout cela pour dire, que vive les yaourts maison, pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette du blog "les petits plats dans les grands", elle a un listing incroyable de yaourts ;-)

Pour ces yaourts, vous pouvez les mangé, en respectant les 2 couches, la 1ere et avec le chocolat concentré et un peu de coco. Mais moi je préfère tout touiller, et manger mélanger, ils sont super bon ;-)

 

 

Blog-cuisine-image128.jpg

 

Ingrédients:

 

1 yaourt

1 litre de lait

160gr de chocolat noir  pâtissier

4 cas de sucre

4cas de noix de coco

 

Faite fondre le chocolat dans le lait, pendant 5 minutes a feux doux. Ajouter la noix de coco, le sucre ainsi que le yaourt. Fouettez bien, et mettre dans vos petits pots, et hop direction la yaourtière pendant 9h.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 16. Yaourt - Communauté : Créations maisons
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Mercredi 9 novembre 3 09 /11 /Nov 08:50

Coucou tous le monde, désolé de ne pas avoir publié hier, j'avais complètement zappé, donc la recette sera pour aujourd'hui ;-) Mais quand je vais vous présenter cette recette, vous allez me pardonner.... Cette recette de yaourt, est tout simplement a tomber par terre! Je pense meme que c'est les meilleurs yaourt que j'ai mangé, j'en suis folle! Un jour en me levant je me suis dit "on a plus de yaourt, a quoi je pourrais bien les aromatisés? Dons je suis allée, direction le cellier, voir ce qu'il me resté, et la je vois ma boite de carambars...... Pour le nombre a utiliser je me suis dit que 15 serais un jolie chiffre, et en faite c'était parfait!!!!

 

253CANON.jpg

 

 

Ingrédients:

 

15 carambars + 9

1 litre de lait

1 yaourt

 

Faite fondre a feux vif les carambars dans le lait.

Une fois fondu, ajouter le yaourt, et fouetter.

Mettre dans vos verres, et ajouter un carambar entier dans chaque verre.

Brancher la yaourtiere pendant 9h.

Réfrigérer au moins 2h avant de manger.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 16. Yaourt - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 4 novembre 5 04 /11 /Nov 07:00

Petite recette de yaourt! Cela faisait longtemps que je n'en avais plus fait. Il me rester 21 biscuits petits beurre, alors je me suis dit, 20 pour mes yaourts et un pour la photo ;-)

Verdict, en cuisant, il c'est formé 3 couches, une de biscuit en bas, au milieu du yaourt, et en haut du biscuit. C'était très bon!

 

Blog-cuisine-image125.jpg

 

Ingrédients:

1 litre de lait

20 petit beurres

5 cas de sucre roux

 

 

Mixer vos petits beurre finement a l'aide de votre mixeur.

Mélanger le tout ensemble, mettez dans vos pots en verre puis laisser 8 a 10 dans votre yaourtière.

Plus le yaourt restera  longtemps plus il sera ferme.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 16. Yaourt - Communauté : Plurielles
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