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17. Siphon

Vendredi 26 février 5 26 /02 /Fév 07:00
Une recette pour débutant en siphon, ce qui est mon cas. Sa y est j'ai enfin réussit a maîtriser la bête, cela fut dur, car avant de réussir j'ai raté 3 recettes, mon erreur, était de ne pas assez secouer le siphon, donc le gaz ne se mélanger pas au liquide, et puis j'ai aussi appris qu'il fallait bien laisser reposer le mélange au frais. Bon faut dire, que des que j'avais un soucis, je demandais de l'aide a mon coach siphon, alias Pat, merci encore ;-)!!!
Donc voici une recette que j'ai vue sur le blog de doudoue, et qu'il me semble aussi avoir lu dans un bouquin de flexi. Bref une valeur sur, a décliner en different parfum, la prochaine j'essaierais bien chocolat blanc!



IMG_9820-copie-1.JPG



Ingrédients:

20cl de crème fraîche entière
2 danettes caramel
Du pain d'épice ( apporté part st Nicolas, a l'époque, ;-))


Mélanger les danettes avec la crème, versez votre mélange dans le siphon.
Insérer la cartouche de gaz, avec le siphon la tête vers la bas. 
Retiré la cartouche, vous devez entendre un léger sifflement, c'est normal.
Secouer une quinzaine de fois, et laisser reposer 1 heure au frais a la position horizontal. Au moment de servir, secouer, 5x environ, et dégainer la tête vers le bas
.
Par sandrinecuisine - Publié dans : 17. Siphon - Communauté : Conseillère Flexipan®
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Mardi 9 février 2 09 /02 /Fév 07:00
Quel est ce drôle d'engin? Le siphon vous sert essentiellement a créer tout sorte de mousse. Le miens viens de chez Guy Demarle. D'ailleurs je remercie belle maman qui me l'avais offert pour mon anniversaire.

IMG_9790.JPG


Quelques conseils d'utilisations:

Le modèle de flexipan Thermo Whil isi (en 1/2 litre), est le modele standard (pour la quantité.) Car avec celui ci pour pouvez faire une dizaine de verrines, ce qui est généralement largement suffisant. 

On peut réaliser des mousses salées ou sucrées, chaudes ou froides. A votre convenance.

Pour les mousses froide, on peut laisser le siphon ouvert, contenant de l'eau froide dans le frigo pendant la réalisation de la recette. C'est même ce qui est conseillé par Demarle. Cela facilitera la prise de vos mousses.

Une fois votre recette réalisée, il est impératif de la passer au tamis ou au chinois, afin, d'enlever tout grumeau, ou résidu pouvant boucher le siphon.

Mettez votre préparation dans votre siphon, en vérifiant que le joint rouge se trouve bien dans la tête du siphon. Visez la tête (environ 3 tour), et fermez bien. Puis mettez la cartouche de gaz dans son étuis, et visez étuis sur la tête du siphon, vous devez entendre un léger sifflement, c'est tout a fait normal. Oter la cartouche vide et visser le cache anti-poussière. Secouer ENERGIQUEMENT le siphon une dizaine de fois la tête en bas.

Laissez reposer (2h au moins) au frigo position horizontale (donc coucher, près pour un dodo). Pour les préparations chaude, inutile de le faire reposer, cela sera prêt de suite.

Au moment de servir, positionnez votre siphon tête vers le bas, secouez 2-3 fois, est appuyer tout doucement sur le levier. Et voila votre mousse vas sortir tout jolie!!! A consommer de suite, sinon elle retombera.
Par sandrinecuisine - Publié dans : 17. Siphon - Communauté : Conseillère Flexipan®
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