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02. Entrées

Mardi 12 mars 2 12 /03 /Mars 14:00

Bonjour tout monde, je revoici après une longue absence. J'avoue avoir un peu délaisser mon blog c'est dernier temps. Les débuts de ma 2ème grossesses m'ont un peu fatigué. Mais la je me devais de vous faire découvrir cette recette, j'ai était conquise! Une recette signé flexipan, donc inratable. C'est une recette très simple, elle vous demandera juste un peu de temps, une vingtaine de minutes de préparation, car il faut badigeonner de beurre chaque feuille de brique. Mais sa faut le coup, c'est une entrée simple et délicieuse. Je vous laisse découvrir la recette.

 

Anniversaire-Philippe-32-ans.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 12 ballotins, une plaque de muffins:

 

2 camemberts

2 rouleaux de pâte a filo (feuilles de bricks)

120gr de lardons

100gr de beurre fondu

3 oeufs

250gr de crème fraîche liquide

 

 

Préchauffez votre four a 140°.

Avec les ciseaux, découper la pâte a filo en 36 carré de 16 cm de coté, pour obtenir 3 épaisseur par empreinte.

Faite fondre le beurre et avec un pinceau badigeonnez les deux cotées des carrés.

Deposez 3 carres dans chaque empreintes.

Prenez votre camembert et diviser le 6 portions égal, faite de même pour le 2eme. Garnissez les empreintes de lardons, puis ajouter le sixième de camembert.

Dans un cul de poule mélanger les oeufs, la crème, le sel, et le poivre.

Versez l'appareil dans les empreintes.

Faites cuire 20 minutes a 140° puis 10 minutes a 170°.

Servez chaud avec une salade.

 

Par sandrinecuisine - Publié dans : 02. Entrées - Communauté : Conseillère Flexipan®
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Jeudi 22 novembre 4 22 /11 /Nov 22:00

Coucou tous le monde. Cela fait longtemps que je n'ai plus accordé de temps pour mon blog.... Et c'est bien dommage car je continu a cuisiner et tester des recettes. Mais j'avoue ne plus me prendre le temps de publier.

Aujourd'hui je vais vous présenter une recette tupperware, tiré de leur livre empilOdeco. Maisqu'est ce dont ce drôle de nom? Il s'agit de petites boites ronde, qui ressemble au cercle en métal que l'on prend pour mouler des entremets. L'avantage de ces boite c'est qu'elles s'empilent (gain de place au frigo) et grâce a leur fond amovible permette de démouler les préparations sans acun soucis.

J'ai tester la recette de délice de fromage aux légumes, en adaptant a ma façon, en mettant un fond de tuc et beurre.

J'ai réaliser cette recette lors d'un repas entre mis, ils ont beaucoup aimés.

 

 

 

 

cuisine-sandrine65.jpg

 

 

 

 

 

Ingrédients:

 

300gr de fromage frais type st moret

150gr de crème épaisse

2 feuilles de gélatine

200gr de tomate séchés

50gr de beurre mou

1 paquet de biscuit tuc

 

 

Dans un bol mélanger le fromage, la crème, sel, poivre et un peu d'ail en poudre (facultatif).

Faite chauffer 25ml d'eau pendant 25s a 750Wattes et faites y fondre les feuilles de gélatines préalablement ramollies dans de l'eau froide.

Ajouter la préparation au fromage. Mélanger bien afin d'obtenir un mélange uniforme.

réserver au frais.

Mixer vos tuc et ajouter y le beurre quasi fondu, tapisser les fonds des moules, puis ajouter la préparations au fromage sans oublier de recouvrir de fine lamelle de tomate séchés.

Réserver au frais minimum 4-5h avant dégustation

Par sandrinecuisine - Publié dans : 02. Entrées - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Dimanche 3 juin 7 03 /06 /Juin 21:30

Voici une recette coup de coeur, j'ai adorée, avec un grand A. J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Isa "les gourmandises d'Isa", elle a réalisée cette recette, avec des l'asperge, et une autre version avec des piquillos. Ce qui est super avec cette recette, c'est qu'on tout faire avec. La prochaine je testerais avec un autre légume. Je cherchais une recette original pour une entrée, et voila que je suis tombée dessus! C'est simple a réaliser, on peut le faire d'avance, et sa présente beaucoup. La prochaine fois, pour cette recette, je changerais juste un tout petit truc, mais sa c'est mon coter perfectionniste. Je mixerais, les épinards, avec le chèvres, et le reste, pour avoir, une couleur uniforme. Je vous conseille cette recette, et même pour une réunion flexipan, la je m'adresse au conseillère, étant (jadis), mois même une conseillère, faite cette recette en début de présentation, et déguster a la fin ;-)


 Blog cuisine image52

 

 

Ingrédients pour une plaque de lingo (demarle), 12 pièces:

100gr de crackers (type tuc)

60gr de parmesan

3 cas de sésame

70gr de beurre fondu

200gr d'épinard surgeler

160gr de chèvre frais

160gr de fromage blanc

3 feuilles et demi de gélatine

80gr de crème fraîche liquide

Sel, poivre

 

Commencer par faire la base croustillante. Mixer les crackers, avec le beurre fondu, les graines de sésames, et le parmesan. Tapisser le fond de votre moule, il doit être rempli avec 1/3 de la préparation, pour vous assurez un meilleur démoulage. Et hop, direction au frais pour 30 minutes, le temps de faire tranquillement la mousse.

Faites décongeler vos épinards, et faites les cuire au micro onde. Pendant ce temps, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Dans un bol, mélanger le chèvre frais, avec le fromage blanc, et ajouter les épinards, a l'aide d'un fouet, mélanger bien. A part, faite chauffer votre crème fraîche liquide, une fois chaude, mettez y, la gélatine essoré. Mélanger bien afin, que la gélatine fonde complètement. Versez votre crème, dans votre mélange épinard, remuez bien, et voila pour basse faite. 

Sortez votre plaque lingo du frigo, et remplissez a raz bord, de votre préparation au épinard. Remettez au frais, au moins 2h. Peut se réaliser la veille, pour le lendemain.

Sortez les et déguster!

 

Par sandrinecuisine - Publié dans : 02. Entrées - Communauté : Conseillère Flexipan®
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Mardi 13 décembre 2 13 /12 /Déc 07:00

Voici une petite recette idéal pour un repas du soir ou une entrée. Pour ma part, je l'ai servie en repas du soir avec une salade,  mon mari a adoré. On aime tous les deux l'avocat, et la c'est une recette simple et vite faite. Et oui, le soir il faut des recettes vite faite, car après le bib de 18h, je n'ai plus envie de passer 1h en cuisine, je pense que vous me comprenez ;-)

Je fais appelle a vous, si vous avez une bonne recette avec de l'avocat pour un apéro, je suis preneuse, merci a vous, a++

 

 

Blog-cuisine-image83.jpg

 

 

Ingrédients:

2 avocats bien murs

1 boite de crevettes

1 oeuf dur

3 cac de citron

1 grande échalote Persil (frais), sel, poivre, et paprika

 

 

Faite cuire l'oeuf une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante. Enlever lui sa coquille et réserver.

Couper les avocats en deux, et avec une cuillère ôter la chair, mettez la dans votre mixeur, accompagné de l'oeuf, le jus de citron, de l'échalote coupé en des, puis des épices.

Mixer jusqu'à obtenir une belle crème, ajouter les minis crevettes, et remuer a la main.

Mettez votre mousse dans les coques d'avocats, et réserver au frais, jusqu'au moment de servir.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 02. Entrées - Communauté : J'aime cuisiner pour mes invités
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