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18. Pains

Lundi 23 septembre 1 23 /09 /Sep 14:00

Voici une recette de brioche extra! Elle est moelleuse a souhait et se garde tres bien. Pour cette recette j'utilise ma machine a pain pour petrir et faire la 1ere levé, toute fois, si vous n'avez pas de map, vous pouvez tres bien, petrir a la main, ou avec votre robot menager.

 

blog-cuisine22.jpg

 

Ingredients pour 1 brioche:

3 oeufs

250gr de farine

12.5gr de levure seche

70gr de sucre

70gr de beurre coupé en des

15cl de lait

1 pincee de sel

 

Si vous faite le tout avec votre map, mettez tout vos ingredients dans votre map du plus liquide au plus solide. Mettre la fonction pate levé ou petrir.

Sinon mettez la farine dans un bol, former un puit et metter le reste des ingredients, faite petrir avec votre robot menager a l'aide du crochet.

Une fois petri faite lever 1h30.

Faconner votre pate selon votre convenance, des petites boules, une tresse.....

Faite levé 1h, puis enfourner a 180° pendant 30 minutes.

 

Astuce:

Ne mettez jamais le sel et la levure en contacte, sinon la brioche ne montra pas.

Prenez des oeufs extra frais, pour ma part a la ferme.

 

Par sandrinecuisine - Publié dans : 18. Pains - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 22 juin 5 22 /06 /Juin 07:00

Délicieuse recette de brioche avec un leger goût de marron!

 

 

 

Blog-cuisine-image28-copie-1.jpg

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
100 ml lait 
2oeufs
100gr de beurre fondu
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
250 g a 300gr crème de marron 
450gr de farine
1 sachet de levure boulangere 




Dans la map, introduire dans l'ordre tout les ingrédients, mettez la  en route sur pain sucrée ou brioche (3h50 pour moi), et laisser faire votre machine.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 18. Pains - Communauté : Plurielles
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Mardi 3 janvier 2 03 /01 /Jan 07:00

Coucou tous le monde! Aujourd'hui je vous propose une recette prise de mon livre moulinex, reçu avec ma machine a pain. Cette recette de pain au lait, est tout simplement genial, a tartiner avec du fromage ou a manger avec Nute***, ce pain est un vrai délice. Il est moelleux a souhait!

 

Je profite de cette article pour vous souhaiter touts mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, je souhaite que tout vos reves ce realisent!


 

 Blog-cuisine-image35.jpg

 

Ingrédients pour un pain de 1kg:

 

31cl de lait

70gr de beurre ramolli

2cc de sel

3cs de sucre

555gr de farine

1 sachet de levure 

facultatif: 70gr de raisin secs

 

Mettez dans votre cuve, tous les ingrédients dans l'ordre, lancer votre programme "pain basique), nr 1, pour moi. Au 1er bip, vous pouvez introduire les raisins secs.

 

Par sandrinecuisine - Publié dans : 18. Pains - Communauté : Créations maisons
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Mardi 6 décembre 2 06 /12 /Déc 07:00

Coucou tous le monde, voici une recette trouvé dans la rustica nr 2187, ils sont publiés un dossier spécial st Nicolas, avec une recette du célèbre pâtissier Alsacien Christophe Felder. J'ai adapté cette recette pour la faire dans ma map. La seul petite erreur que j'ai faite, c'est de laisser lever la pâte, trop longtemps dans ma machine a pai, ce qui la rendu humide, mais bon ce n'était pas grave, j'ai mis un peu plus de farine, et le tour était joué. Maintenant c'est a vous de jouez.......

 

 

 Blog cuisine image129


 

Ingrédients:

 

500gr de farine

90gr de sucre

1cac de sel

30gr de levure fraîche

150gr de beurre

2oeufs

20cl de lait

1cac de fleur d'oranger

1pincee de cannelle

 

Pour la dorure:

1 oeuf

1cac de sucre

1cac de lait

 

Prenez votre lait, faite le tiédir (grâce au micro onde), mélanger y la levure. La levure doit être totalement dissous.

Metter, le lait additionner de la levure dans la map, puis le beurre fondu, la fleur d'oranger ainsi que les oeufs. Ajouter le sucre, la farine, le sel, et la pincée de cannelle.

Metter votre machine a pain en route sur le programme pain levée.

Au bout de ce temps, sortez votre pâte, rajouter un peu de farine, si vous la trouvé difficile a modelé. Prélever des boule de pâte, a peine plus gros qu'un oeuf. Pour former votre bonhomme, rouler la avec le plat de la main, pour former un boudin allongé, en prenant soin de garder la tête ronde. A l'aide d'une paire de ciseaux, pratiqué 3 entailles, sur le corps, la première pour former les 2 jambes, puis les 2 autres pour former les 2 bras.

Laisser reposer 45 minutes.

Préparer la dorure, puis décorer le avec des pépites de chocolat, amandes effilés et autres....

Enfourner a four chaud (160°) pendant 20 minutes.

 

Par sandrinecuisine - Publié dans : 18. Pains - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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