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07. Macarons, cookies, madeleines....

Mardi 20 août 2 20 /08 /Août 07:00

Un petit article pour vous faire partager mon petit decor pour gateaux.

Il y a peu de temps je me suis offert des tampons pour patisserie. J'ai pris 3 modeles de papillons.

Pour decorer de simple muffins, il vous faudra de la pate d'amande de deux couleurs differentes, pour moi, rose et vert. Etaler votre pate d'amande entre deux toile silpat, et aplatisser au rouleau. Avec un decoupoir rond ou une autre forme  (coeurs....) decouper le nombre de forme necessaire. Puis faite la meme chose avec la couleur rose et decouper des petits papillons. J'ai pris des papillons mais vous pouvez tres bien realisé cette operation avec d'autre forme, regarder vos decoupoirs de noel, il y aura surment une forme qui vous conviendra.

Montage: placer le disque de pate d'amande sur le muffins et decorer d'un ou deux papillons sur le dessus.

 

 

5s+4j (28)

 

5s+4j (31)

Par sandrinecuisine - Publié dans : 07. Macarons, cookies, madeleines.... - Communauté : Je cuisine avec mon flexipan
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Jeudi 15 août 4 15 /08 /Août 11:00

Coucou tout le monde, me revoila avec un nouvel article. Cela fait un petit bout de temps que je n'ai pas publié. J'avais une tres bonne raison, et cette raison s'apelle Emmy. Mon petit tresor a decidé de nous montrer le ptit bout de son nez le 1er juillet. C'est le portrait craché de son grand frere! 

 

faire-part1-003.jpg

 

Maintenant place a la recette, pour celle et ceux qui me suivent regulierment, vous savez que je suis une grande fan de cookies. J'ai testé beaucoup beaucoup de recette.... Et m'etait arreté sur une, je n'avais jamais trouvé meilleur que celle ci Ici. Mais la, j'ai trouvé THE rcette, celle qui me fait fondre...... Les cookies sont tout simplement a tomber par terre! Les deux petits plus, c'est une cuisson a four tres chaud, qui leur donnent une texture croustillante, et un gout de noisette caramelisé. J'ai trouvé cette recette ICI.

 

blog-cuisine19.jpg

 

 

Ingredients pour 20 cookies:

 

250gr de farine

1cac de levure

100gr de sucre semoule

100gr de sucre roux

100gr de pepites de chocolat

100gr de noisette

150gr de beurre

1oeuf

1 pincee de sel

 

Dans un cul de poule, melanger tout les ingredients secs: la farine, la levure, les sucres et les pepites de chocolat.

Prenez vos noisettes, faites les torréfies, pour cela mettez les dans une poele et faite les chauffer a secs sur feux vif pendant 2 minutes. Ajouter 3 cas de sucre, faite caramelisé. Puis concassé a l'aide d'un hachoir ou un couteau.

Incorporez a la preparation precedente.

Menlanger tout les liquides ensemble: beurre et oeuf.

Melanger le tout ensemble, sans trop melanger, juste se qu'il faut, afin de pas introduire trop d'air a la preparation.

Faite des petits tas et applatissez les avec la paime de votre main. Enfournez 8 minutes a 230°.

 

 

 

 

 

Par sandrinecuisine - Publié dans : 07. Macarons, cookies, madeleines.... - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Lundi 15 juillet 1 15 /07 /Juil 07:00

Après la version sans cuisson, voici la version avec cuisson. La différence? Elle tiens mieux en mains et s'effrite moins. Par contre, il faut impérativement faires des barres assez fines sinon sa deviens difficile de les croquer.

 

Source: La mayie et ses bidouilles

 

 

blog-cuisine17.jpg

 

 

 

Ingrédients:

 

1 boite de lait concentré

450gr de muesli

chocolat noir (facultatif)

 

 

Portez le lait a ébullition, hors feu ajouter le muesli. Tapisser le fond de vos empreintes. Et faite cuire 30 minutes a 180°.

 

Pour ma part une fois cuits et démouler je les recouvre de chocolat noir, mon ptit garçon préfère ;-)

Par sandrinecuisine - Publié dans : 07. Macarons, cookies, madeleines.... - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Mercredi 15 mai 3 15 /05 /Mai 17:30

Maintenant que je maîtrise les macarons je ne m'en prive pas pour en faire des que possible!

Voici une ganache que j'ai trouvé sur le site de pure gourmandises, je crois que j'ai lu tout les conseils qu'elle donne, sont blog est très complet sur les macarons, je vous conseille d'aller faire un tour.

 

blog-cuisine9.jpg

 

 

Pour la recettes des coques, j'ai pris la mienne, c'est a dire celle d'Elisabeth Biscarra, ICI

 

Pour la ganache, il vous faudra:

 

20gr de noix de coco

50gr de crème liquide

150gr de chocolat blanc

 

Faite bouillir la crème liquide, une fois bien chaude, enlever du feux, et introduisez les carreaux de chocolat blanc. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde completement. Ajouter la poudre de noix de coco.

Mettre dans une poche a douille, et réserver au frais 30 minutes afin que la préparation se tienne bien.

Garnissez vos coques, et déguster de préférence le lendemain.

 

ps: avec du recul, la seul chose que j'aurais faite c'est de parsemer mes coques de noix de coco juste avant la cuisson, sa ne change rien au goût, c'est juste pour la delco.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 07. Macarons, cookies, madeleines.... - Communauté : Créations maisons
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