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03. Viandes

Samedi 11 mai 6 11 /05 /Mai 17:00

La dernière fois je vous parlais de mon livre "cuisine de filles". Cette fois ci je vous présente une recette de brochette sucréesalée, délicieuse ;-)

A refaire sans hésiter.

 

blog-cuisine7.jpg

 

 

Ingrédients:

 

210gr de beurre de cacahuète

80ml de crème de coco

1cas de jus de citron vert

80ml de bouillon de volaille

60ml de sauce aux piments doux 1cas de sauce pimenté forte

35gr de cacahuètes concasse

500gr de porc

qq feuilles de coriandre

 

 

Faites votre marinade, mélanger la crème de coco, le beurre de cacahuète, le piment, le bouillon et le jus de citron.

Couper le porc en des, enfiler les morceaux sur des brochettes, et nappez de sauce.

Enfourner a 180° pendant 25 minutes.

Servez les brochettes saupoudrés de coriandre ciselé.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 03. Viandes - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 29 juin 5 29 /06 /Juin 07:00

Une recette simple comme bonjour, c'est pas tous les jours qu'on en voit. Et bien, celle ci, s'en est une! Plus facile on meurt ;-)

Je l'ai vue sur le blog, de "cuisiner tout simplement". En ce moment je suis a fond dans les recettes comprenant du poulet...... Donc cette recette ma séduite! J'ai mis dans la liste d'ingrédients, lard ou jambon fumé, car la recette de base comprend du lard, je n'en ai pas trouvé au supermarché, je me suis rabattu sur du jambon fumé, j'ai pris une tranche que j'ai coupés en 2 dans la longueur. Je vous conseille vivement d'essayer!

 

 

Blog-cuisine-image51.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 pers:

 

4 escalopes de poulet

4 a 6 cac de pesto

4 tranche de jambon fumé, ou 8 tranches de lards

 

Préchauffer votre four a 180°

Prenez vos escalopes de poulet, aplatissez les, ou si besoin coupez les dans dans la hauteur, afin d'avoir une plus grande surface.

Étaler votre pesto, enrouler assez serrez, et mettez le lard, (ou le jambon fumé) au tour..

Mettez dans un plata allant au four, et laisser cuire 45 minutes.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 03. Viandes - Communauté : Conseillère Flexipan®
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Mardi 27 décembre 2 27 /12 /Déc 07:00

A la maison, on aime les saveurs Italienne, alors un dimanche, j'ai improviser des petits roulades, qui fut extra bonne! Vous m'en direz des nouvelles!

 

Pictures10.jpg

 

 

Ingrédients:

 

4 escalopes de poulets

50 gr d'olive noir

50gr de tomates séchés

30 gr de gruyère

Poivre

 

Faite dorer vos escalopes dans une poêle.

Ouvrez les en porte  feuille. A part, haché les tomates séchés et les olives noire. Mélanger le tout dans un bol, avec le gruyère.

Garnissez les escalopes de cette farce, et enfourner 15 a 20 minutes a 190°

Par sandrinecuisine - Publié dans : 03. Viandes - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 25 novembre 5 25 /11 /Nov 07:00

Inspiré de l'un de mes ptit cuisto préféré..... le beau Brice de 100% mag. Cette fois ci il nous présenté son hachis parmentier, je n'ai pas réussis a retrouvé la recette sur le net, alors je l'ai fait d'après ce que j'ai retenu, un vrai délice!

 

Blog-cuisine-image130.jpg

 

Ingrédients (pour 6 cocottes):


Pour la purée:

600gr de pommes de terre

30cl de lait

muscade, sel et poivre

 

Pour la farce:

400gr de viande haché

1/4 de poivron jaune (pour moi)

2 oignons moyen

1 jaunes d'oeuf

sel, poivre, 1cas de persillade, une pointe de piment

Du gruyère (environ 50gr)

 

 

Couper vos pommes de terre, en petit morceau, et faite les cuire dans une casserole dans le lait.

Une fois cuite, mixer, avec un peu de lait, jusqu'à obtenir la consistance voulu.

Assaisonner selon vos goûts.

Place a la farce:

Faite cuire, la viande hachée avec les oignons coupés en des. Ajouter le poivron finement haché. Faites revenir le tout.

Ôtez du feux, ajouter le jaune d'oeuf, et mélanger.

Prenez des mini cocottes, mettre au fond le hachis, puis sur le dessus, la purée, et parsemer de gruyère.

Enfourner le tout 10 a 15 min a 200°

Par sandrinecuisine - Publié dans : 03. Viandes - Communauté : Conseillère Flexipan®
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