Rechercher

Vous aimerez peut etre:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

 

Catégories

Cocktails et apéros


Entrées


Viandes
 


Poissons


Legumes & Féculents


Tarte salée


Macarons, cookies, madeleines

images 5740

Mousses,cremes,flans,entremets....


Dessert avec fruits
images 6188

L'ultime gourmandises choco+ fruits!!!!!


Chocolat.....une vrai passion


Galettes des rois, petits gateaux de Noel

images 7028

Glaces et sorbets

Dessert fait avec de bonbons

images-6645.JPG
Verrines sucrés ou salés


Siphon
IMG 9790


Yaourt
IMG 0027 - Copie

Pains


Ustensils




Vos musiques...

Recommander

Partenariat

 

 

 

 



alapage 


 Bien manger

 


Moule Silicone

I taste

Banner FR iTaste 

 

logo-kookit-header

 

Recette de crumble

Référencement

 

 

 banniere 110 87

Syndication

  • Flux RSS des articles

14. Verrines sucrés ou salés

Lundi 30 septembre 1 30 /09 /Sep 07:00

Une recette de verrine a faire sans hesiter! Vous vous egalement decliner la recette en entremet. Pour la mousse ivoire pistache, j'ai pris la recette de C. Michalak. Il avait cette recette lors de l'emission "dans la peau" d'un chef sur fr2.

 

 

blog-cuisine23.jpg

 

Mousse au chocolat noir:

Ingrédients:

 

150gr de chocolat noir

200gr de creme fraiche entiere

 

Chantilly ivoire pistache

Ingrédients :

215 gr crème entiere
100 gr couverture ivoire
12 gr pâte de pistache

 

 

Commencer par la mousse au chocolat.
Faite fondre votre chocolat noir au bain marie.
Monter votre creme en chantilly.
Incorporer au melange precedent delicatement.

 

Puis faite votre 2eme mousse.

Bouillir la crème.
Verser sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux puis ajouter la pâte de pistache en trois fois en réalisant une bonne émulsion.
Mixer, puis stocker au frigo.
Monter au batteur, versez dans une poche a douille.

Puis terminé vos verrines.

 

Pour ma part, j'ai parsemé des copeaux de noisette torréfiés et caramelisés

Par sandrinecuisine - Publié dans : 14. Verrines sucrés ou salés - Communauté : Plurielles
Ecrire un commentaire - Voir les 11 commentaires
Mercredi 25 avril 3 25 /04 /Avr 18:30

Coucou tous le monde , avec cette recette vous vous propose une version du 3 chocolats , plus légère et plus rapide a faire. Car en verrine, inutile de faire le fond de biscuit (plus rapide), et inutile de faire le glaçage au chocolat sur le dessus (donc plus légère). Cette verrine a conquit tous mes invités, et j'avoue, que j'ai étais surprise car, elle n'est pas écoeurante, mais très légère, je vous recommande vivement cette recette.

Pour réaliser cette recette en "gros gâteau", il vous suffit juste de garder cette base, et de rajouter un biscuit en dessous. La recette du biscuit est très simple: 3 oeufs battu avec 90gr de sucre, le mélange doit triplé de volume, puis ajouter 90gr de farine sans faire retomber le mélange. Au four pour 10 minutes a 190°.


ps: Merci Fred, pour cette recette ;-)


Blog-cuisine-image45.jpg 

 

 

Ingrédients:

Pour la mousse au chocolat noir:

100gr de chocolat noir (nestle)

20cl de crème fraîche liquide (30%)

 

Pour la mousse au chocolat praliné:

 

100gr de chocolat praliné (nestle)

20cl de crème fraîche liquide (30%)

 

Pour la mousse au chocolat blanc:

 

100gr de chocolat blanc (nestle)

20cl de crème fraîche liquide (30%)

 

Procéder de la même façon pour les 3 mousses. Tout d'abord, faite fondre votre chocolat en bain marie, pendant qu'il fond, monter la crème fraîche en chantilly. Pendant que votre robot tourne, ajouter le chocolat fondu, et voici une superbe mousse légère.

Pour le montage, prenez une poche a douille, mettez la 1ere mousse, et mettez 15 a 30 minutes au congélateur. Procéder de même pour les autres couche. Une fois la verrine terminé, mettez les au frais, jusqu'au moment de servir.

 

 

Par sandrinecuisine - Publié dans : 14. Verrines sucrés ou salés - Communauté : J'aime cuisiner pour mes invités
Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires
Vendredi 2 septembre 5 02 /09 /Sep 07:00

Une petite verrine bien fraîche , qui allie 2 saveurs qui se mélange très bien ;-). 

Pendant quelques jours je ne serais pas sur l'ordinateur, donc je répondrais a vos messages des que je serais de retour devant mon ptit ecran. En attendant je vous réserve de bonnes recettes..... A bientôt.

 

Blog-cuisine-image112.jpg

 

 

 

Ingrédients:

 

Pour la mousse au chocolat:

150gr de chocolat

3 oeufs

10cl de lait

2 cas de sucre

 

Pour la mousse au poire:

300gr de poires

20cl de crème fraîche (30%)

5cas de sucre

4g (2feuilles) de gélatines

 

Commençons par la mousse au chocolat, faite fondre le chocolat avec la lait. Une fois fondu et presque refroidi, ajouter les jaunes d'oeufs un a un, mélanger bien. Monter les blancs en neige, et incorporez délicatement a la préparation précédente. Mettez au fond de vos verrines. Réservez au frais 2h.

Pour la mousse au poire, commencer par peler et couper vos poires, couper les en des. Faite les mijoter une vingtaine de minutes avec un peu d'eau, mixer afin d'obtenir une belle compote. Faite ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes, essorez la, et metter la dans votre compote de poire, remetter le tout sur le feux pendant 2 minutes. Pendant ce temps la monter la crème en chantilly. Une fois le 1er appareil froid, mélanger avec la crème. Ajouter le sucre selon votre goût. 

Déposer une couche de mousse au poire sur celle au chocolat, laisser au frais au moins 4h.

Parsemer de copeaux de chocolat et déguster.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 14. Verrines sucrés ou salés - Communauté : Créations maisons
Ecrire un commentaire - Voir les 6 commentaires
Vendredi 20 août 5 20 /08 /Août 10:00

Voici une petite verrine légère, petit conseil, ne mettez pas trop de lemon curd au fond, car cela peut vite devenir écoeurant. A vous de tester!

 

 

 

cuisine-sandrine48.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 2 verrines:

 

3 abricots

1 yaourt nature

2 bonnes cas de lemon curd Regent's park

4 cas de crumble (60gr de beurre + 60gr de sucre + 120gr de farine*)

 

Pour cette verrine commencer par mettre une cas de lemon curd au fond, étaler bien contre le verre, pour avoir un beau visuelle. Dans un bol, mélangerle danone nature et les abricot couper en des, diviser le mélange en deux, et mettez sur le lemon curd, et terminé par du crumble. Déguster!

 

 

 

 

 

* Émiettez le tout du bout des doigts, mettez sur une plaque au four, et faite cuire a plat pendant 10 a 15 minutes a 200°

Par sandrinecuisine - Publié dans : 14. Verrines sucrés ou salés - Communauté : Plaisirs Gourmands
Ecrire un commentaire - Voir les 11 commentaires
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés