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04. Poissons

Mardi 11 juin 2 11 /06 /Juin 07:00

Voici une recette trouvé dans le livre de cuisine, 25 nuances de mets. J'ai découvert ce livre via le blog de Sandra (Addict cuisine). C'est un livre crée par cuisinella. Ils ont contactés des bloggeurs dont Sandra. Chacun a présentes une entrée, un repas et un dessert. Ce plat viens de Christophe. C'est vraiment succulent les arômes se mélange très bien. J'ai juste remanié les quantités selon mes goûts. Ce fut sublime! Je vous laisse telecharger gratuitement ce livre sur son blog, sa photo et bien plus jolie que la mienne.....

 

blog-cuisine13.jpg

 

 

Ingrédients pour (2personnes):

20cl de lait de coco

1 citron vert (uniquement le zeste)

2 pavés de saumon

2cc de miel

2 cas de sauce soja

2 pincées de gingembre moulu

De la ciboulette.

 

Dans un sachet congélation, mettre tous les ingrédients ainsi que le saumon coupé en des.

Laisser mariner au moins 30 minutes.

Au bout de ce temps faite chauffer une poele, et metter votre marinade ainsi que le saumon a cuire, 15 a 20 minutes.

En parallèle, faite cuire des spaghettis.

Une fois les pates cuite, nappez de sauce et deguster de suite.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 04. Poissons - Communauté : Créations maisons
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Vendredi 24 mai 5 24 /05 /Mai 14:00

J'ai découvert cette recette par hasard, je ne pensais même pas la publié..... J'ai fait sa pour un repas du soir, vite fait, bien fait. Mais une fois que j'ai gouté, je me suis dit, qu'il m'etait impossible de ne pas vous la faire partager. Ces galettes sont delicieuses, elles ont du gout et sont rapide a realiser, bref je referais a coup sur!

 

 

blog-cuisine11.jpg

 

 

 

Source: 750gr

 

Ingrédients:

 

1 boite de thon

2 oeufs

40gr de farine

40gr d'emmental râpé

1 dizaine d'olive émincés

1/4 de poivron rouge

de la ciboulette

Sel, poivre

De la chapelure

 

 

Mélanger tout les ingrédients ensemble, sauf la chapelure. Former des boulettes d'environ 5/6 cm. Rouler les dans la chapelure. Si vos boulettes sont un peu friable, c'est normal. Réserver au frais, 30 minutes au frais.

Faites chauffez votre poêle avec une pointe d'huile, faite dorer vos galettes, et les aplatissez les a l'aide de votre spatule.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 04. Poissons - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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Mercredi 11 janvier 3 11 /01 /Jan 09:00

Tout simplement un délice, je vous laisse découvrir...

 

 

Blog-cuisine-image73.jpg

 

Ingrédients pour 4 grdes , ou 5 ptts aumônières:

450gr de fruits de mer mélange surgelé

20gr de beurre + une noix

10cl de lait (qu'on additionnera a 10cl de jus de cuisson)

2cas de farine

5 feuilles de bricks

Sel, poivres, ail, persil

 

 

 

Dans un wok, a feux vif, faite fondre une noix de beurre, ajouter les fruits de mer surgelé.

Au bout de 15 minutes les fruits de mer auront rendu leur eau, et commencerons a cuire, assaisonner selon votre goût.

Commencer a faire votre béchamel, faite fondre 20gr de beurre, une fois fondu ajouter la farine, et fouettez afin d'obtenir un roux, ajouter 10cl de jus de cuisson des fruits de mer, et les 10 cl de lait, fouettez sans cesse jusqu'à ce qu'elle épaississe. Une fois épaissie, ajouter les fruits de mer, remuer bien, et réservez.

Prenez vos feuilles de bricks, avec un pinceau, huiler les. Et déposer au centre de chacune d'elle votre appareil aux fruits de mer. Fermer la brick avec une ficelle, et enfournez a four préchauffer a 190° pendant 15 minutes.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 04. Poissons - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 8 juillet 5 08 /07 /Juil 07:00

Voici une recette faite tout spécialement pour mon chéri, il adore le poisson, et les saveurs du sud. Ce plat a des notes de citron et basilic, tout pour lui plaire! J'avoue que cette recette et simple a réalisé et bluffante, elle donne un rendu superbe! 

 

 

 

Blog-cuisine-image91.jpg

 

 

Ingrédients pour 9 roulés:


1courgette

200gr de poisson sans arrête (filet de panga pour moi)

9 feuilles

1 citron

75 gr de beurre

Des feuilles de basilic

Sel, poivre

Huile d'olive

 

 

 

Lavez votre courgette, couper les extrémités, avec une mandoline, couper de fine (pas trop comme même) tranche dans le sens de la longueur.

Salez poivrez,  versez un trait d'huile d'olive.

Mettez le poisson dessus.

A l'extrémité, mettez une feuille de basilic, et roulé délicatement le tout, faite tenir avec un cure dent, que vous transpercerez. 

Pour la cuisson, mettez dans le panier vapeur de la cocotte minutes et faite cuire 6 minutes.

Pendant que sa cuit, faite votre sauce, en faisant fondre le beurre, et an ajoutant le jus du citron, faite cuire 3 a 4 minutes. Assaisonner, avec du basilic, sel et poivre.

Une fois cuit, dressez sur assiette, ôtez le cure dent, (le tout tiens très bien), et arrosez de la sauce.

 

Par sandrinecuisine - Publié dans : 04. Poissons - Communauté : Créations maisons
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