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05. Legumes & Féculents

Mardi 2 juillet 2 02 /07 /Juil 07:00

Voici une recette trouvé dans la fameux livre 25 nuances de mets, ce livre est téléchargeable ICI. Cette recette viens du blog du Marine, qui tiens cette recette de sa grand mère. Je l'ai testée il y a 3 semaines, et j'ai adoré, donc merci pour cette recette, c'était succulent.

 

blog-cuisine15.jpg

 

Ingrédients:

250gr de farine

6 pommes de terre de taille moyenne

2 oeufs

20 (voir 40) gr de beurre

Sel, poivre

 

Faite cuire vos pommes de terre (éplucher) a l'eau bouillante. Puis passer les dans un hachoir, ou dans un moulin afin de les réduire en purée. Laisser tiédir.

Prenez votre robot, mettez le pétrin, et ajouter la purée, les oeufs, et enfin la farine, vous aller obtenir une belle pâte qui se decolle, si jamais vous pouvez ajouter un peu de farine afin de bien pouvoir la travailler.

Faite des boudins, et avec le coté de la fourchette couper des carrés, rouler les dans vos mains, puis pour le coté deco, aplatissez avec la fourchette afin d'obtenir de jolie traits.

Plonger les dans de l'eau bouillante, une fois cuit, ils remonterons a la surface., égoutter les.

Dans une poêle faite chauffer le beurre, et faite les revenir pour leur faire prendre une jolie couleurs.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 05. Legumes & Féculents - Communauté : Créations maisons
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Dimanche 25 mars 7 25 /03 /Mars 20:50

Coucou tous le monde, aujourd'hui une recette a base de tomate, même si ce n'est pas encore la saison, j'en mange comme même un peu. Bien que j'avoue qu'elle sont bien meilleur en été..... Mais dans une recette chaude, sa passe très bien ;-)

Cette recette est goûteuse et simple a réalisé, je l'ai faite avec une salade pour un repas du soir. Mais on peux aussi l'imaginer comme entrée, avec une seul tomate par tète.

 

 

Blog-cuisine-image58.jpg

 

Ingrédients (pour 2 personnes):

4 belles tomates
1 oeuf
250 g de ricotta (1 pot)
1 oignon
Sel et poivre, et du basilic frais

 

Prenez vos tomates, couper leur "chapeaux", videz les a l'aide d'une cuillère. Mettez la pulpe dans une casserole, avec un trait d'huile d'olive et faite chauffez a feux doux.

Faite votre garniture, en mélangeant la ricotta, l'oignon coupé en des, l'oeuf, salez, poivrez et ajouter du basilic ciselé. Mélanger bien afin d'obtenir un mélange homogène.

Garnissez vos tomates de ce mélange, prenez a plat en pyrex, tapisser le fond de la pulpe de tomate, mettez dessus vos tomates farcies et enfourner 30 minutes a 200°

 

 


Par sandrinecuisine - Publié dans : 05. Legumes & Féculents - Communauté : J'aime cuisiner pour mes invités
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Vendredi 20 janvier 5 20 /01 /Jan 07:00

Bonjour tous le monde, aujourd'hui je vous propose une recette pratique a faire lorsque vous avez des invités, car on peut les faire d'avance, en les faisant précuite. Cette recette, et très bonne même les personnes n'aimant pas trop les épinards, seront conquise, car avec la ricotta, le goût des épinards, et très adoucit. A tester!


 

 Blog-cuisine-image41.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 38 cannellonis, soit 7 a 8 personnes :

 
900 g d'épinard  surgelés
500 g de cannellonis crus (2 paquets)
500gr de saumon 
500 g de ricotta
50 cl de crème fraîche
150 g de parmesan râpé

 

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Décongeler vos épinards dans un grand tupp et les mélanger à la ricotta, saler et poivrer. 

Découper le saumon en petits cubes et les ajouter à la préparation d'épinards- ricotta.
 
Remplir les cannellonis du mélange épinards-saumon et les disposer dans un plat à gratin.

Verser la crème fraîche sur les cannellonis et parsemer de parmesan. 

Faire cuire 30 a 40 minutes, et recouvrir d'un papier aluminium sur les 10 dernière minutes. 


Par sandrinecuisine - Publié dans : 05. Legumes & Féculents - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 29 juillet 5 29 /07 /Juil 07:00

Coucou tous le monde, aujourd'hui voici une recette de saison, une recette avec des tomates! Cette recette se trouve dans mon larousse de la cuisine. Elle fait parti des recettes classé, légère car elle apporte 185 kcal par personnes. Je vous la recommande car c'est vraiment un plat de caisson avec les tomates, l'huile d'olive, les aromates....hum.

 

Blog-cuisine-image102.jpg

 

Ingrédients, pour 6 pers:

1kg de tomates

3 gousses d'ails

10cl d'huile d'olive

3 branches de basilic

persil, sel, et poivre

 

 

 

Lavez et essuyer les tomates. Coupez les en rondelles. Hachez 3 cas de persil. Pelez et hachez l'ail.

Badigeonnez un plat a gratin, avec la moitié d'huile. Placez dans le fond les tomates et le basilic (la moitié) en couches régulière.

Salez poivrez, ajouter le persil, l'ail et le reste de basilic.

Arrosé avec le reste d'huile.

faites cuire 25 minutes a 210°

Par sandrinecuisine - Publié dans : 05. Legumes & Féculents - Communauté : Créations maisons
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