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13. Glaces et sorbets

Dimanche 25 août 7 25 /08 /Août 07:00

Une recette rafraichissante pour l'ete.

 

Blog-cuisine-image93.jpg

 

Ingredients:

350gr de groseilles

22cl d'eau

110gr de sucre

40gr de glucose (ou 210gr de sucre)

1 sachet gourmandise demarle

 

Melanger le sucre, le glucose, l'eau et le sachet gourmandise.

Laisser reposer au frais 20 minutes.

Mixer les fruits et ajouter a la preparation. Remetter a u frais min 1h.

Mettez a turbiner 30 minutes

 

Par sandrinecuisine - Publié dans : 13. Glaces et sorbets - Communauté : Je cuisine avec mon flexipan
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Vendredi 6 janvier 5 06 /01 /Jan 07:00

Bonjour tout le monde, aujourd'hui sa sera une recette de sorbet aux clémentine, profitant de pouvoir encore la trouvé en magasin pour en faire de bonne recette. 

 

 

 

Blog-cuisine-image37.jpg

 

Ingrédients:

pour le sirop:

35 cl de  clémentines

30cl d'eau

50gr de sucre


Pour le reste:

150gr de sucre

20 cl d'eau

1 sachet de stabilisateur flexipan

 

 

Pour commencer, mélanger le sucre l'eau et le sachet stabilisateur. Laisser reposer un quart d'heure au frigo.

Faite votre sirop en faisant chauffer le tout pendant 5minutes, laisser tiédir.

Rassembler les deux mélange,et mettre a turbiner dans une sorbetière pendant 25minutes.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 13. Glaces et sorbets - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Vendredi 2 décembre 5 02 /12 /Déc 07:00

Bonjour tous le monde, vous vous demander si je suis tombé sur la tête pour faire une glace en hier....... Et bien non, je mange des glaces toute l'année ;-) On est gourmande ou on ne l'ai pas, hihi! Voici une glace tout douce, elle s'accommodera a la perfection avec une bonne part de tarte maison.

 

 Blog cuisine image131

 

Ingrédients:

 

20cl de lait

100gr de sucre

300gr de fromage blanc

Le jus d'un citron 1cas de vanille liquide

1 sachet gourmandises

 

Mélanger le lait, la vanille, et le sachet gourmandise, dans un cul de poule, laisser reposer au frais 20 minutes.

Ajouter le fromage blanc, et laisser denouveau au frais 1h.

Mettre a turbiner 20 a 30 min dans votre sorbetière.

Déguster...

Par sandrinecuisine - Publié dans : 13. Glaces et sorbets - Communauté : Créations maisons
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Vendredi 21 octobre 5 21 /10 /Oct 11:30

Coucou tous le monde. Comment allez vous? Moi je me remet tout doucement d'une intoxication alimentaire.... Sa va faire 3 jours que je ne suis pas trop bien, j'espère que demain sa ira mieux! Aujourd'hui je vous propose une recette qui est le résultat d'un échec... Je m'explique, je voulais faire des macarons, et cette recette est la recette de la ganache. La seul choses c'est qu'il y a du beurre que je vous ai mis dans la recette puis barré pour que vous puissiez voir la recette de base. Donc vu que ma ganache n'a pas prise. J'ai décidé de la mettre dans la sorbetière avec 2 sachets glace demarle, et le résultat était super bon! Au final je me suis retrouvé avec des coques de macarons fourrés au nutella et de a glace!

 

 

Blog-cuisine-image118.jpg

 

 

Ingrédients:

 

25cl de crème fraîche liquide

125gr de miel

50gr de sucre

3 fèves de tonka

100gr de beurre

2 sachet gourmandises (demarle)

 

Dans une casserole porter a ébullition la crème, le miel, le sucre et les fèves de tonka concassés. Laisser infuser 10 minutes.

Poursuivez la cuisson 8 mnutes, puis passer le tout au tamis.

Mettre au frais, puis au bout d'une heure mettre en sorbetière.

 

Par sandrinecuisine - Publié dans : 13. Glaces et sorbets - Communauté : Conseillère Flexipan®
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