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 banniere 110 87

29 juin 2010 2 29 /06 /juin /2010 07:00
Voici une recette d'Elle cuisine, une recette divine, qui allie l'acidulé de la rhubarbe et la douceur du chocolat. Imaginez, une pâte croustillante recouverte de rhubarbe et de mousse au chocolat....un délice! 
J'ai apporté des modifications a cette recettes, j'ai pris une pâte sablée et non brisé (100x meilleurs), et j'ai ajouté 100gr de rhubarbe, 300g c'est trop peu.... A vous de tester!

  cuisine-sandrine37.jpg

Ingrédients:

250g de pâte sablée

400g de rhubarbe
125g de
sucre semoule
150g de crème liquide
200g de
chocolat noir
30g de
farine
25g de beurre
2 œufs 

 

 

Préchauffez votre four à 200°c (th 6)
Faites Cuire la pâte à blanc 10 minutes et laisser refroidir .
Epluchez la rhubarbe, coupez la en bâtonnets, faites cuire avec 25g de beurre et 75g de sucre à feu doux, réservez.
Préparez des pepites avec 30g de chocolat et répartissez les sur le fond de tarte. Coupez le reste du chocolat en morceaux.
Versez la crème dans une casserole, portez à ébullition, ajoutez le chocolat et retirez du feu. Laissez tiédir puis lissez à la spatule.
Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez y le mélange chocolat crème puis la farine et mélangez.
Battez les blancs en neige et incorporez à la préparation.
Egouttez la rhubarbe et disposez la sur les copeaux de chocolat.
Nappez la du mélange avec chocolat et mettez au four.
Laissez cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit blonde.
A déguster tiède !

 

 

 

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commentaires

virginie 29/06/2010



je t'en prendrais bien une petite part !


bisous



Chris 29/06/2010



Un joli duo, il fallait y penser !



patmamy 29/06/2010



le 11 juin j'ai fait aussi une recette de parfait à la rhubarbe et au chocolat, le mariage de ces deux saveurs sont divines, je retiens aussi ton idée bz patmamy



axoulle 29/06/2010



chocolat rhubarbe c'est une recette original bravo



Payette6202 30/06/2010



Hmm trop bon ! Chocolat rhubarbe jamais fait! Je note!