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 banniere 110 87

9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 07:00

Le nougat glacé et moi c'est une grande histoire d'amour, c'est simple, c'est l'un de mes dessert favoris. J'ai essayé beaucoup de recette, mais j'avais toujours cette impression que je pouvais trouvé mieux... Et la voila, j'ai trouvé the recette, je l'ai trouvé sur le site de 750gr, et ce que j'apprécie dans cette recette, c'est qu'il reste toujours fondant même s'il sort juste du congelo ;-) A servie avec un caramel au beurre salé, une sauce au carambar ou tout simplement un coulis de fruit rouge!

Je profite de cette article pour souhaiter un joyeux anniversaire a ma maman, qui fetes aujourd'hui ces 49 ans, bonne anniversaire!!!

ps: Dsl pour la photo, mais nous avions des invités dons pas trop le temps de faire miles et une photo.

 

Blog-cuisine-image113.jpg

 

 

 

Ingrédients:

2 blancs d'oeufs

125gr de miel

30cl de crème fraîche (30%)

100gr d'un mélange de pistache amande effilé et pépites de nougatines

 

 

 

Monder les fruits en secs, cela consiste a les faire chauffer a sec 1 minutes a feux vif.

Monter la crème en chantilly, petite astuce, si vous mettez le fouet au congel pendant 10 minutes.

Faites chauffer le miel pour qu'il presque "caramel".

Monter les blancs en neiges.

Verser le miel refroidi en filet sur les blancs en neige, incorporez ensuite les fruits secs. 

Incorporez la crème monté, et mélanger bien. Mettez dans un moule en silicone, et hop direct le congelo, pour 12h.

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Published by sandrinecuisine - dans 13. Glaces et sorbets
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commentaires

cecily 18/09/2011 20:36



il a l'air très bon ce nougat glacé!



Jess 13/09/2011 12:29



moi aussi je suis fan de nougat, surtout celui aromatisé a la pistache ;D.


par contre le nougat glacé j'ai pas encore gouté. A tenter prochainement


Gros bisous ma belle


 



carole 12/09/2011 11:42



je n'ai jamais essayé cette glace, mais là, je me laisserai bien tenter!!


 


belle journée



Chris 09/09/2011 21:26



Humm joli dessert !!



crea mait 09/09/2011 18:44



Encore une recette qui me fait languir... Je me régale tjr de découvrir toutes tes recettes! Bisous