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 banniere 110 87

24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 10:00

Coucou tous le monde, pour mon anniversaire je me demandais quel dessert faire.... de quoi j'avais vraiment envie... Et je me suis dit, tiens pourquoi pas me faire un mc flurry maison!!!! Je ne vais pas souvent au Mcdo, mais quand j'y vais je ne peux m'empêcher de succomber a la tentation, d'un bon mc flury sauce caramel, avec ces noisettes grillé, hum!!!

Alors en cherchant en peu sur le net, j'ai trouvé cette recette sur le site du chaudron en ebullition. Cette recette est super bonne et se rapproche bien de la glace du mc flurry, j'ai juste rajouter 2 sachet de gourmandises demarle, pour éviter les pépites de glaçon dans la glace! Un régal.

 

 

Blog-cuisine-image72-copie-1.jpg

 

 

Ingrédients:

25cl de lait froid

20cl de crème fraîche liquide 30%

100gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 sachets de gourmandises demarle

 

Accompagnement: des pépites gourmande (vahiné) et du caramel au beurre salé (recette ici)

 

Mélanger les sucres, le lait et la crème ainsi que les sachets gourmandise, laisser prendre 1h au frais. Mettez dans votre sorbetière 25 a 30 minutes. Versez dans une verrine, nappez de caramel et de petite gourmande, et déguster!

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Published by sandrinecuisine - dans 13. Glaces et sorbets
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commentaires

oumsouhaib 01/06/2011



cette glace m a l air terrible!!toi aussi bonne chance pour le concours chez laeti!bises



c-line 15/06/2011



Super cette recette tombe à pique, je commence à réaliser des glaces, merci ;)



martine jamot 27/11/2011


bonjour sandrine, votre glace façon mac fleury me tente bien, mais j'aimerai savoir ou trouver les sachets de gourmandise  demarle, je suis allée sur leurs sites, mais je n'ai pas trouvé cet
article, d'autres part, ds certaines recettes, vous indiquez le mot  " cas " pour désigner une quantité, ça représente quel poid ? merci bcp de ts vos renseignements et bravo pr votre
magnifique blog, truffé de recettes originales et variée, a bientot, amicalement, martine

martine jamot 28/11/2011


bonjour sandrine, merci pour votre réponse si rapide, mon département et le 93 et ce serait super si vous pouviez me procurer les sachets de gourmandise, j'ai testé la recette sans sorbetière,
avec le lait concentré, elle est bien mais, je pense que l'autre doit se rapprocher + du mac fleury, personelement, j'ai une recette de crème glacée au chocolat qu'une amie belge m'as donné, elle
est exellente et pas besoin de sorbetière pour celle-ci, je la scanne et vous l'envoie tou a leur, vous me direz ce que vous en pensez, bien amicalement, martine

martine jamot 28/11/2011


bon, je vais vous l'écrire en direct car mon scann fait des siennes :


ingrédients :


- 1 litre de lait entier


-500g de beurre


-300g de sucre en poudre


-6 oeufs


-3 sachet de sucre vanillé


-500g de chocolat a cuire


dans une casserole, faire presque bouillir le lait, ajouter le sucre, le beurre, le chocolat .


retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs, un par un, en les mixant au fouet électrique, battre encore 2 à 3 mn quand tous les jaunes sont incorporés.


laisser reposer 24h au frigo, remuer de temps en temps au fouet à main, pas la peine de vous relevez la nuit, lol, moi, je mélange 3 ou 4 fois en tout, ça suffit bien ;


le lendemain,, battre une dernière fois a la main, et mettre la casserole au congel, pour 2 h et demi, remuer de temps en temps .


ensuite, sortir du congel et ajouter 2 sachets de sucre vanillé, bien mixer le tout au fouet électrique, 5 mn env . mettre la préparation dans un grand saladier .


puis battre les blancs d'oeufs en neige  bien ferme av le dernier sachet de sucre vanillé, ajouter délicatement à la préparation chocolat, en soulevant la masse avec une spatule en bois
, jusqu'a totale incorporation .


remettre au congél, pour 6 à 7 heures, perso, je met cette glace 24h avant le repas que je dois préparer, comme ça, le jour "j", le dessert est déja fait, et c'est ça de moins a faire
. vous pouvez aussi mettre votre glace dans un moule décoratif en silicone, ou boite hermetique rectangle par exemple, tout dépend de la forme qu'on veut lui donner au final, surtout pas de
sorbetière, la glace serait gachée, vous n'aurez aucub cristaux avec cette préparation, pas de soucis .


 a présent, il ne vous reste plus qu'a vous régalez, MIAM MIAM MIAM, a plus tard sandrine, bonne journée, amicalement, martine