Présentation

  • : Dans la cuisine de Sandrine
  • Dans la cuisine de Sandrine
  • : Découvrez mon blog culinaire et ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez milles et une recettes qui raviront votre palais. Ps: Je vous préviens, Je suis une fan de Flexipan!!!!
  • Contact

Vous aimerez peut etre:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

 

Rechercher

Catégories

Cocktails et apéros


Entrées


Viandes
 


Poissons


Legumes & Féculents


Tarte salée


Macarons, cookies, madeleines

images 5740

Mousses,cremes,flans,entremets....


Dessert avec fruits
images 6188

L'ultime gourmandises choco+ fruits!!!!!


Chocolat.....une vrai passion


Galettes des rois, petits gateaux de Noel

images 7028

Glaces et sorbets

Dessert fait avec de bonbons

images-6645.JPG
Verrines sucrés ou salés


Siphon
IMG 9790


Yaourt
IMG 0027 - Copie

Pains


Ustensils




Vos musiques...

Partenariat

 

 

 

 



alapage 


 Bien manger

 


Moule Silicone

I taste

Banner FR iTaste 

 

logo-kookit-header

 

Recette de crumble

Référencement

 

 

 banniere 110 87

25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 18:30

Coucou tous le monde , avec cette recette vous vous propose une version du 3 chocolats , plus légère et plus rapide a faire. Car en verrine, inutile de faire le fond de biscuit (plus rapide), et inutile de faire le glaçage au chocolat sur le dessus (donc plus légère). Cette verrine a conquit tous mes invités, et j'avoue, que j'ai étais surprise car, elle n'est pas écoeurante, mais très légère, je vous recommande vivement cette recette.

Pour réaliser cette recette en "gros gâteau", il vous suffit juste de garder cette base, et de rajouter un biscuit en dessous. La recette du biscuit est très simple: 3 oeufs battu avec 90gr de sucre, le mélange doit triplé de volume, puis ajouter 90gr de farine sans faire retomber le mélange. Au four pour 10 minutes a 190°.


ps: Merci Fred, pour cette recette ;-)


Blog-cuisine-image45.jpg 

 

 

Ingrédients:

Pour la mousse au chocolat noir:

100gr de chocolat noir (nestle)

20cl de crème fraîche liquide (30%)

 

Pour la mousse au chocolat praliné:

 

100gr de chocolat praliné (nestle)

20cl de crème fraîche liquide (30%)

 

Pour la mousse au chocolat blanc:

 

100gr de chocolat blanc (nestle)

20cl de crème fraîche liquide (30%)

 

Procéder de la même façon pour les 3 mousses. Tout d'abord, faite fondre votre chocolat en bain marie, pendant qu'il fond, monter la crème fraîche en chantilly. Pendant que votre robot tourne, ajouter le chocolat fondu, et voici une superbe mousse légère.

Pour le montage, prenez une poche a douille, mettez la 1ere mousse, et mettez 15 a 30 minutes au congélateur. Procéder de même pour les autres couche. Une fois la verrine terminé, mettez les au frais, jusqu'au moment de servir.

 

 

Partager cet article

Published by sandrinecuisine - dans 14. Verrines sucrés ou salés
commenter cet article

commentaires

LeeYaa 25/04/2012


Mmhm j'adore tous les desserts 3 chocolats ! Vraiment trop gourmandes tes verrines !

perline67 25/04/2012


une valeur sûre , miam!!!!

il a l'air super moelleux !Clémence 27/04/2012


trois couches très gourmandes !

universalcooking 10/05/2012


miam !

lora009 24/05/2012


Merci pour cette recette qui me plait beaucoup, J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous souhaite bonne
continuation….


 


 voyance gratuite par mail

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog