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Mercredi 25 avril 3 25 /04 /Avr 18:30

Coucou tous le monde , avec cette recette vous vous propose une version du 3 chocolats , plus légère et plus rapide a faire. Car en verrine, inutile de faire le fond de biscuit (plus rapide), et inutile de faire le glaçage au chocolat sur le dessus (donc plus légère). Cette verrine a conquit tous mes invités, et j'avoue, que j'ai étais surprise car, elle n'est pas écoeurante, mais très légère, je vous recommande vivement cette recette.

Pour réaliser cette recette en "gros gâteau", il vous suffit juste de garder cette base, et de rajouter un biscuit en dessous. La recette du biscuit est très simple: 3 oeufs battu avec 90gr de sucre, le mélange doit triplé de volume, puis ajouter 90gr de farine sans faire retomber le mélange. Au four pour 10 minutes a 190°.


ps: Merci Fred, pour cette recette ;-)


Blog-cuisine-image45.jpg 

 

 

Ingrédients:

Pour la mousse au chocolat noir:

100gr de chocolat noir (nestle)

20cl de crème fraîche liquide (30%)

 

Pour la mousse au chocolat praliné:

 

100gr de chocolat praliné (nestle)

20cl de crème fraîche liquide (30%)

 

Pour la mousse au chocolat blanc:

 

100gr de chocolat blanc (nestle)

20cl de crème fraîche liquide (30%)

 

Procéder de la même façon pour les 3 mousses. Tout d'abord, faite fondre votre chocolat en bain marie, pendant qu'il fond, monter la crème fraîche en chantilly. Pendant que votre robot tourne, ajouter le chocolat fondu, et voici une superbe mousse légère.

Pour le montage, prenez une poche a douille, mettez la 1ere mousse, et mettez 15 a 30 minutes au congélateur. Procéder de même pour les autres couche. Une fois la verrine terminé, mettez les au frais, jusqu'au moment de servir.

 

 

Par sandrinecuisine - Publié dans : 14. Verrines sucrés ou salés - Communauté : J'aime cuisiner pour mes invités
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