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 banniere 110 87

24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 07:00

Coucou tous le monde! Voici une recette que j'ai faite pour le baptême de mon ptit ange. Je me suis longtemps creusé la tête pour savoir quoi faire en montage, puis je me suis arrêter sur les parfum fraise et chocolat blanc.... J'ai faite la recette de Patricia, du blog, sors tes couvert. En remplaçant les framboises par des fraises. En ajoutant 1 feuille de gélatine t 30 gr de chocolat blanc. Et vola, pour moi il était parfait comme ceci! Je l'ai fait en essaie 10jours avant! Moi et mon mari avons adorés, c'était donc décide, sa sera ce dessert pour notre ptit Thomas!

Vous verrez également a la fin de l'article un montage avec la déco de table. Je suis allée en foret, couper quelques branches tortueuse, j'ai fais une base en longueur, puis y ai entralassé de lierre. Dans ce chemin de table j'y ai piqué des tubes en verres transparent, agrémenté de sable bleu, et garni de germinis et freesias.


 

cuisine-sandrine59.jpg

 

 

Ingrédients (a faire la veille):

Pour le biscuit:


4 oeufs
100gr
 
 de sucre
50gr de farine
30gr de poudre d'amande



Pour la mousse aux fraises:


200 gr de fraises
50 gr de sucre
200 ml de crème fraiche (30%)
2 feuilles de gélatine

 


Pour la mousse au chocolat blanc:


180 g de chocolat blanc
400 ml de crème fraîche (30%)
1 feuille de gélatine


Pour la deco:

2 pavés de pâte d'amande, un rose, un blanc

 


Commençons par le biscuit, montez les blancs en neige. Réservez battez les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et la poudre amande. Battre le tout avec 1/3 des blanc en neige pour détendre la préparation, puis ajouter le reste et mélanger délicatement. Mettez la pate dans le flexipat (moule en silicone avec 1cm de hauteur), enfourner 13 minutes a 180°


Pendant ce temps préparez la mousses de fraise et celle au chocolat blanc

Laver, couper vos fraises, et mixer les.
Ajoutez le sucre, les feuilles de gélatine ramollie (dans un bol d'eau), faite chauffer le tout 2 minutes a feux doux. Laisser tiédir

Montez la crème en chantilly et la mélangez a la préparation aux fraise .Placez le cadre an allu sur votre plat de service, mettez au fond le biscuit, et recouvrez de la préparation aux fraise. Laisser prendre au frais au moins 30 minutes.

Faites bouillir 100 ml de crème et le chocolat dans une casserole, mélangez. Ajouter la feuille de gélatine (préalablement ramollie), remué.
Laisser tiédir puis montez en chantilly le reste de crème et mélangez le tout au mélange précédent.
Versez sur la mousse aux fraises délicatement, pour que les couches ne se mélange pas.

Pour faire votre deco, c'est très simple, prenez votre pavé de pâte d'amande, aplatissez le avec votre rouleau a pâtisserie, faite de même avec l'autre, superposer les ensemble. Puis roulez les comme un escargot. Couper de fines tranches, que vous mettrez l'un a coté de l'autre, passer le rouleaux dessus, et voila!

Mettez au frais! Peut se réaliser 2 jours avant

 

 

Bapteme-de-Thomas-19-juin-20112.jpg

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commentaires

Maitena 25/06/2011



Toujours aussi beau, toujours aussi appétissant! Miam :)



ManueB 25/06/2011



Cet entremets est superbe, j'adore la déco !!!


 


 bon week end


 


manue



sigmanath 25/06/2011



superbe dessert! et superbe déco pour la table!



Snoopy1989 26/06/2011



Si ton gateau est aussi bon qu'il est beau vous avez du vous régaler. Super idée la déco avec des marbrures en massepain. Je note ca.


Gros bisous 



mademoiselle.m 26/06/2011



Félicitations !! Tout est à tomber !! ^^



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