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 banniere 110 87

14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 07:00

Coucou tous le monde, j'espère que vous allez bien. Aujourd'hui je vous propose une recette classique, même un basique de la cuisine, mais qu'il est toujours bon de savoir. Voici la recette de la crème anglaise, version Mr Pierre Hermes. Cette recette vous sera idéal pour nappé une glace, accompagné un fondant au chocolat, ou tout simplement dans une île flottante.

 

 

Blog-cuisine-image34.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 500gr de crème:

 

2 gousses de vanille (ou 2cas de vanille liquide, pour moi)

15cl de lait froid

20cl de crème fraîche liquide

4 jaunes d'oeufs

85gr de sucre

 

Ouvrez les gousses de vanilles, et grattez les, mettez les graines avec le lait, et la crème dans une casserole, portez a ébullition, faite infuser 10 minutes, et filtrer.

Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, 3 minutes. Ajouter la moitié, du mélange "lait", mélanger bien, et remettez le tout sur le feux. Faites cuire a feux moyen, et remuant sans cesse, arrêter la cuisson au 1ère ébullition. Quand votre crème nappe la cuillère, c'est signe que la crème est bonne.

Mettez dans vos verrine ou autre, et direct au frigo pour 24h.

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commentaires

Poyane 14/01/2011



Oh, miam, avec un fondant au chocolat ! J'ai bien envie de la tester cette crème facon Pierre Hermé ! ^^



Chris 14/01/2011



Hummm quel régal !



cecile 18/01/2011



elle a l'air délicieuse !


bises



Céline 18/01/2011



Beau montage!!..tu t'amuses bien!!


Gros bisous!!


A bientôt!!!



Tarot 12/04/2011



huuuuuuuuuuuum
ca doit etre un reel delice, j'aime beaucoup.