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Mardi 25 octobre 2 25 /10 /Oct 07:00

Aujourd'hui je vous propose une recette qui vous plaira pour accompagné votre petit déjeuner! Pour moi c'est une première, je n'avais jamais essayé de chinois, et en faite c'est très simple a faire.

j'ai choisie de fourré mon chinois avec de la crème pâtissière. Mais pas n'importe la quelle, celle de chez toque de grand mère. Pour celle et ceux qui ne connaissaient pas, ce sont des réunions comme tupp flexi ect, mais la il n'y a que des épices en tout genre. C'est ma copine Fred qui m'a fais connaître sa, d'ailleurs je l'a remercie car j'adore leur gamme d'épice.

source: marmiton.

 

Blog-cuisine-image123-1.jpg

 

Ingrédients:

 

10cl de lait

100gr de beurre fondu

2 oeufs battu

70gr de sucre

1/2 cac de sel

400gr de farine

1 sachet de levure pour brioche

 

Pour la crème pâtissière:

2cas de préparation toque de grand mère

25cl de lait

2 cas de sucre

+ pour les gourmands 100gr de pépites de chocolat

 

Mettre tous les ingrédients de la brioche dans l'ordre indiqué dans la MAP, la mettre sur le programme pâte levé.

Faire la crème pâtissière, faite bouillir le lait, et ajouter la poudre toque de grand mère, le sucre, et mélanger jusqu'à ébullition.

Une fois la pâte fini, étaler la pâte en un rectangle, étaler la crème pâtissière, et les pépites de chocolat.

Couper des tronçons d'environ 3 cm de largeur, et disposer l'un a coté de l'autre, laisser lever dans un endroit chaud environ 30 minutes.

Au bout de ce temps, faite cuire  175° pendant 30 minutes


Par sandrinecuisine - Publié dans : 18. Pains - Communauté : Créations maisons
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Commentaires

Mmmm j'en mangerai bien un bout ce matin! bisous

Commentaire n°1 posté par crea-mait le 25/10/2011 à 07h48

Voilà ce qu'il faut pour un petit déj idéal !

Bonne fin de journée

Commentaire n°2 posté par Cricridam le 25/10/2011 à 16h36

hummmmm!!! ton chinois est vraiment très réussi!! faute de place j'ai du me séparer de ma MAP mais elle me manque beaucoup !!!miamm

Commentaire n°3 posté par perline67 le 25/10/2011 à 17h54

jolie réalisation puor une première fois ;)

Commentaire n°4 posté par virginie le 25/10/2011 à 18h02

Il est top !!

Commentaire n°5 posté par Chris le 25/10/2011 à 19h36

Coucou, je viens de me rendre compte que je n'avais jamais fait de chinois. Faudra que je remédie a ca dés que possible. Surtout que depuis que mon oncle m'en a fait gouté un je suis devenue accro mdr.

J'espere que tu vas mieux et que ti Thomas sourit maintenant a pleine dents lol.

Gros bisous

Commentaire n°6 posté par Snoopy1989 le 26/10/2011 à 10h12

il me fait bien envie ton chinois ;)

Commentaire n°7 posté par AurélieW le 26/10/2011 à 11h30
Ma police de caractère c'est SGINAW MEDIUM :)
Commentaire n°8 posté par Laeti le 26/10/2011 à 15h18
J'adore ça !
Commentaire n°9 posté par L'antre des gourmets le 26/10/2011 à 21h29

Il est super ce chinois

Bonne soirée

Commentaire n°10 posté par jennifer le 26/10/2011 à 21h37
 
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