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 banniere 110 87

17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 20:00

Bonjour tous le monde, aujourd'hui je vous présente une recette de biscuit roulé é la cerises. Le plus de cette recette c'est le moelleux  de ce biscuit, je ne suit pas déçu du tout! Je n'avais jamais fais de biscuit si bon, je vous le recommande vivement! Pour la garniture, vous pouvez mettre ce que vous voulez pour ma part je suis parti sur une base de pudding, c'est un sachet de poudre que l'on peux acheter et on l'on doit juste rajouter du lait ainsi que du sucre. Je ne sais pas si on trouve ceci dans le reste de la France. Au pire, une crème pâtissière fera très bien l'affaire. Et j'ai garnie le tout de cerise du jardin ;-)

 

 Blog-cuisine-image80.jpg

 

Ingrédients pour le biscuit:

 
2 oeufs entier + 2 blancs
150 g de sucre
50 g de farine
50 g de Maïzena

 

Pour la garniture:

 

250gr de cerise

1sachet de pudding

 




Biscuit:


Séparez les blancs des jaunes. 

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. L'opération prend un peu de temps vue qu'il n'y a que 2 jaunes, mais avec un batteur en quelques minutes c'est fait.

Battez les blancs en neige. 
Incorporez la moitié des blancs au mélange jaunes-sucre

Ajoutez la farine,et la Maïzena. 
Ajoutez le reste des blancs en neige en soulevant délicatement la pate, a l'aide d'une maryse.

Mettez la pâte sur votre silpat, ou une plaque adéquate.

Faites cuire 10 min a 190°

 

Une fois cuit, laisser tiédir quelques minutes, étaler votre sachet pudding, que vous aurez fait d'après les indications écrite sur le dos du sachet, puis étalez vos cerise, rouler le biscuit. Couper les extrémité, afin d'avoir une belle finition.

Mettez au frais minimum 1h, puis déguster.

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commentaires

virginie 17/05/2011



Quel beau roulé !



Snoopy1989 17/05/2011



C'est vrai que c'est super pratique ces sachets de pudding, j'en utilise souvent dans mes gateaux ou mes buches de Noel. Tu tombes bien car le roulé est l'un de mes desserts préférés. Facile,
léger et tres bon a la fois


Bonne soirée. Et gros bisous a toi et ta petite famille



Chris 17/05/2011



Pour un goûter idéal !



perline67 17/05/2011



hummmmmm!!! j'aime , j'adore miamm