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 banniere 110 87

2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 07:00
Voici la recette du catalogue flexipan, collection automne hiver de chez Demarle.... Cette recette est faite comme un tatin, dans le principe ou les fruits sont au dessus. Sinon la pate en dessous, est différente de celle d'un tatin, car elle contient du fromage blanc...ce qui très agréable, car la texture est très allège. C'est une recette que vous pouvez faire avec tout les fruits, pour ma part, je l'ai faite avec des pommes, car en octobre, c'est bien la saison des pommes!



Ingrédients:

600 gr de pommes (l'équivalent de 5 pommes)
(Dans la recettes de base, ils utilisent 700gr mis c'est bien trop a mon gout!)
4 oeufs
170gr de sucre
50 gr de beurre mou
200 gr de fromage blanc
75 gr de farine
75 gr de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique

Pelez les pommes et coupez les en fines tranches.
Préchauffer le four a 180°
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec la moitié du sucre, ajouter le beurre mou, et le fromage blanc. Mélangez bien, puis ajouter la farine, la levure chimique, ainsi que le poudre d'amande.
montez les blancs en neige, avec le reste du sucre, et  incorporez le tout au mélange précèdent. Prenez un moule a manqué en silicone, et déposer y vos pommes, bien alignées.Versez la pâte dessus, et enfournez 40 minutes a 180°. Une fois cuit, laissez refroidir 10 minutes avant de démouler. A déguster froid.

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commentaires

Anais 04/10/2009


c'était booon. Miam miam, tout aussi bon qu'une tarte tatin !


Docteur Hang 04/10/2009


Bonjour, merci pour toutes ces informations, c'est très intéressant et cela me
sert personnellement. Je vous invite à lire des informations intéressantes sur www.goji-bio.org J'aimerais faire
davantage connaitre ce fruit miraculeux Merci encore


helenscuisine 05/10/2009


J'ai essayé cette recette.. Et je n'ai pas été décue, par la texture onctueuse du gateau... Je recommande, de mettre des fruits colorés, sinon, la présentation reste triste... Je me suis quand même
régalée.. Merci


franur 05/10/2009


quelle bon dessert.sa donne envie merci.. merci de voir mon blog ou il y a de
tout....


laurco 06/09/2010



il en reste plus !!!! ils ont adoré


peux tu m'envoyer ton adresse pour les photos


bonne fin après midi



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