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Vendredi 2 octobre 5 02 /10 /Oct 07:00
Voici la recette du catalogue flexipan, collection automne hiver de chez Demarle.... Cette recette est faite comme un tatin, dans le principe ou les fruits sont au dessus. Sinon la pate en dessous, est différente de celle d'un tatin, car elle contient du fromage blanc...ce qui très agréable, car la texture est très allège. C'est une recette que vous pouvez faire avec tout les fruits, pour ma part, je l'ai faite avec des pommes, car en octobre, c'est bien la saison des pommes!



Ingrédients:

600 gr de pommes (l'équivalent de 5 pommes)
(Dans la recettes de base, ils utilisent 700gr mis c'est bien trop a mon gout!)
4 oeufs
170gr de sucre
50 gr de beurre mou
200 gr de fromage blanc
75 gr de farine
75 gr de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique

Pelez les pommes et coupez les en fines tranches.
Préchauffer le four a 180°
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec la moitié du sucre, ajouter le beurre mou, et le fromage blanc. Mélangez bien, puis ajouter la farine, la levure chimique, ainsi que le poudre d'amande.
montez les blancs en neige, avec le reste du sucre, et  incorporez le tout au mélange précèdent. Prenez un moule a manqué en silicone, et déposer y vos pommes, bien alignées.Versez la pâte dessus, et enfournez 40 minutes a 180°. Une fois cuit, laissez refroidir 10 minutes avant de démouler. A déguster froid.
Par sandrinecuisine - Publié dans : 10. Desserts ....avec des fruits... - Communauté : Conseillère Flexipan®
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