Rechercher

Vous aimerez peut etre:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

 

Catégories

Cocktails et apéros


Entrées


Viandes
 


Poissons


Legumes & Féculents


Tarte salée


Macarons, cookies, madeleines

images 5740

Mousses,cremes,flans,entremets....


Dessert avec fruits
images 6188

L'ultime gourmandises choco+ fruits!!!!!


Chocolat.....une vrai passion


Galettes des rois, petits gateaux de Noel

images 7028

Glaces et sorbets

Dessert fait avec de bonbons

images-6645.JPG
Verrines sucrés ou salés


Siphon
IMG 9790


Yaourt
IMG 0027 - Copie

Pains


Ustensils




Vos musiques...

Recommander

Partenariat

 

 

 

 



alapage 


 Bien manger

 


Moule Silicone

I taste

Banner FR iTaste 

 

logo-kookit-header

 

Recette de crumble

Référencement

 

 

 banniere 110 87

Syndication

  • Flux RSS des articles
Vendredi 18 septembre 5 18 /09 /Sep 07:00

Voici une recette prise du livre "Ces moules souples quoi en faire?", de Flexipan. J'étais tout de suite attiré par le titre....un gâteau abracadabrant...presque magique.... Sa c'est une recette pour moi ;-)
Petit gâteau sympa, a la texture, d'un flan plus compact, au gout de carambar chocolat. A manger de préférence bien froid, pour ma part, je l'ai est laissé au frigo!



Ingrédients:
40gr de chocolat noir
20 carambar
50cl de lait demi ecremé
2 oeufs
60 gr de semoule de blé moyenne
1 pincée de miment d'espelette en poudre (facultatif)

Préchauffez le four a 170°.
Dans une casserole, faites fondre a feux doux le chocolat et les carambar et le lait.
Quand le tout est bien fondu (sa prendre qq minutes), remuez bien, afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter la semoule en pluie. Continuer de bien melanger, pendant encore 7 a 8 minutes toujours a feux doux.
Hors feu, quand le mélange a un peu tiédit, ajouter les oeufs et la pincée de piment, mélanger très rapidement.
Poser vos empreintes (pour moi cannelé), sur votre grille allu, et versez la préparation dans les empreintes. Enfournez 20 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 15.Dessert fait avec des bonbons... - Communauté : Conseillère Flexipan®
Ecrire un commentaire - Voir les 15 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

miamm!! très gourmande cette recette!!
Commentaire n°1 posté par perline67 le 18/09/2009 à 07h31
mmmh, voici une recette qui plairait beaucoup à mes filles et à moi aussi bien sûr.
Commentaire n°2 posté par Magalie le 18/09/2009 à 09h24
je l'ai repérée cela aussi, elle est très gourmande


belle journée!!
Commentaire n°3 posté par Bibou le 18/09/2009 à 09h49
s'il y a des carambars, c'est pour moi!!
Commentaire n°4 posté par AurelieW le 18/09/2009 à 12h51
j'ai le bouquin je n'ai même pas fait attention aux recettes encore !
Commentaire n°5 posté par Cricridam le 18/09/2009 à 13h39
Ils me paraissent parfaits pour nous également tes petits gâteaux. Je les tenterai dès que j'aurai pu sauver des carambars !!! hi hi !!
Merci
chrys
Commentaire n°6 posté par Chrystel le 18/09/2009 à 15h00
De jolies petites choses à tester !
Commentaire n°7 posté par Chris le 18/09/2009 à 18h45
une texture de flan au bon goût de carambar ? Miam !
Commentaire n°8 posté par Clemence le 19/09/2009 à 06h41
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm voila quelquechose qui me plait bien ;-)
bisous ma sandrine
Commentaire n°9 posté par loulou le 19/09/2009 à 21h02
Originale la recette!!!
Bisous.
Commentaire n°10 posté par Céline le 20/09/2009 à 09h00
ça, ça m'a l'air d'être une vraie tuerie !!!!!
Commentaire n°11 posté par Aurélie le 20/09/2009 à 17h00
pour moi sans piment ^^ j'en suis pas trop fan dans les déssert...
en tous cas sa m'a l'aire très simpas comme déssert ^^
miam
bisous
Commentaire n°12 posté par jeannice le 20/09/2009 à 18h46
c'est une tuerie !!! et je vais rester un peu chez toi car je suis fan de la musique !! ça me rappelle mon adolescence !!!! biz
Commentaire n°13 posté par manu le 21/09/2009 à 19h28
C'était bon, mais pas mes préféré.
Mais contente d'avoir gçouté quelque chose qui change.

PS: j'viens de penser, j'ai libre vendredi :S
ce sera pour la semaine prochaine. Bisous.
Commentaire n°14 posté par Anais le 22/09/2009 à 14h43
Hummm ! il faut que j'essaye !
Commentaire n°15 posté par Marie Charrier le 23/09/2009 à 10h18
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés