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 banniere 110 87

24 juillet 2009 5 24 /07 /juillet /2009 07:00

Petite recette toujours bien utile pour accompagné crêpe et autres tartines! Et puis....c'est toujours bien meilleur quand c'est fais maison, n'est ce pas?

 





Ingrédients:


80 g de sucre

10 cl de crème liquide

40 g de beurre demi sel



Dans une casserole faire fondre le sucre en poudre et mettre sur feu doux. Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide.

Quand le sucre est fondu, et qu'il a une jolie couleur, ajouter la crème hors du feu. Attention sa peu un peu gicler. 
Mélanger bien. Si jamais des cristaux apparaissent, remettre sur feu doux pour les dissoudre.

Toujours hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.

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commentaires

Marie 09/02/2010


ouah d'accord!!!  merci beaucoup, je pensais que je ne pourrais le conserver que 3/4 jours grand maximum ^^


Marie 09/02/2010


ça sera bien suffisant gourmand comme il est, mais je lui préciserais bien ^^
merci vraiment beaucoup à vous !! je vous dirais si j'ai bien réussi ou po le caramal =]


Marie 09/02/2010


d'accord !! merci du conseil !! ^^
ça m'évitera de me refaire les bras dans la casserole x)


Marie 11/02/2010


huhu ben finalement, ça a été un vrai petit massacre niveau présentation (il a la couleur du miel x) ), mais niveau goût il reste bon ^^
donc la prochaine fois je ferais un peu plus attention ^^ en tout cas, merci beaucoup pour vos réponses, ainsi que la recette !! ^^ (même ratée, elle reste bonne, cherchez l'erreur ;-) )


Marie 12/02/2010


bonsoir ! ^^
Finalement ça a été tout d'abord un échec (j'ai mis de l'eau pour aider le sucre à fondre, je me demande si c'était vraiment une bonne idée x) ), sans parler du faire qu'il a cristallisé, donc j'ai
dû remettre de l'eau, bref c'était d'un comique !! =]
Au final, j'ai obtenu une sorte de pâte couleur miel extrèmement liquide (mais alors vraiment beaucoup !!), donc je l'ai refait cuire à diverses reprises et zoup !! elle a passé la journée au
frigo  !! =]
Ainsi, le lendemain, j'ai eu une belle pâte (pour le coup presque pas liquide, mais une fois sortie 10 minutes dehors, elle était nickel !!^^) couleur miel et ... presque au goû de miel =]
Je réessayerais de la faire ^^ en tout cas vraiment merci beaucoup à vous !! parce que même râté, ça reste délicieux !!!


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