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Lundi 18 août 1 18 /08 /Août 07:30

 

"ThE TARTE AU CHOCOLAT". C’est la seul recette de tarte au chocolat que j’ai faite, elle me convient très bien, bonne et facile a faire, que demander de plus!!! N’est-ce pas? Pour cette recette j’ai décidée de les faire dans des moules individuelles pour faire une assiette gourmande pour mes invités, mais vous pouvez également la faire dans un moule a tarte de 26cm de diamètre, les proportions reste les mêmes.
A propos de tarte au chocolat….. J’attends toujours de gouter la tienne Elise!!!!!! A vous de tester et de gouter ma recette, j’y mets des zestes d’orange dans ma pate sablée, le mélange chocolat-orange, c’est tout simplement……hummmmmm!!!! IMG_6360

 

 

 

 

 

 


Ingrédients:


Pour la pate sablé:


200gr de farine
100gr de beurre
1 œuf
40gr de sucre
1 pincée de sel
Le zeste d’une orange


Pour la garniture:


200gr de chocolat noir (un bon!!! Pour moi, c’est Nestlé!)
20cl de crème fraiche liquide (30%)
8cl de lait
1 œuf

 

Préchauffez votre four à 180°
Faites votre pate en mélangeant la farine, le sucre, beurre (coupée en des), la pincée de sel et l’œuf. Étalez-la dans votre plat à tarte, ou comme moi, dans votre moule flexipan avec les 6 empreintes rondes. Et faites la cuire à blanc 15 minutes avec une feuille d’aluminium et des haricots secs, pour empêcher que la pate gonfle.

Pendant que la pate cuit, prenez un contenant mettez y le chocolat, la crème et le lait. Mettez le tout 2minutes au micro onde. Remuez bien pour diluez le chocolat et laissez refroidir.

Lorsque le fond de pate est cuit, mélanger l’œuf battu au mélange chocolat-crème. Versez le tout sur la pate et laissez cuire 10 minutes.


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Par pttitefleur - Publié dans : 12. Chocolat.....une vrai passion
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