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9 juillet 2008 3 09 /07 /juillet /2008 20:00

Voici une recette de muffins totalement crée par moi.... dite m'en des nouvelles!


Préparation :
20 min57367

Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients (pour 15 muffins) :

- 180 g de beurre
- 180 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 360 g de farine de froment
- 240 g de lait
- 3 cuillères à café de miel liquide
- 1 paquet de levure chimique
- des pépites de chocolat
- un peu de sel


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5-6).

Faire fondre le beurre, puis le battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis mettre le sucre vanillé et le sel.
Mélanger bien.

Ajouter les oeufs et le miel, mélanger et ajoutez le lait.
Mélanger bien le tout.

Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat.

Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.

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commentaires

myriam 08/05/2013 11:54


coucou =)


j'ai essayé les muffins lundi. J'ai combiné un petit mix de 2 recettes de muffin sur ton blog : celle-ci et une avec des fruits, sans beurre. Du coup j'ai réduit de la moitié les quantités de
cette recette aux pépites de chocolat et j'y ai mis que 50gr de beurre. Comme ton amie, les pépites se sont retrouvées scotchées au fond, rendant le démoullage très difficile =( et la pâte était
un peu caoutchouteuse. Pas top donc =( du coup je me demande comment tu as fait pour en avoir de si beaux, pépites bien réparties partout ? Tu penses que le beurre peut y être pour quelque chose
? Ou ce sont les flexipans (que je n'ai pas) qui jouent un grand rôle là dedans ?
Va falloir que j'investise alors, car dans des moules à l'ancienne c'est vraiment pas la joie ^^


Bisous =)

sandrinecuisine 08/05/2013 14:02



coucou


Alors pour repondre a tes questions, le mieux est de suivre une recette de a a z, le mix de 2 recettes peut defois etre perilleux. Pour le coté "caoutchouteux", pour moi c'est un manque de
cuissons. Pique tjrs avec la pointe d'un couteau avant de demouler, si la lame ressort seche, c'est que c'est bon.


Pour les pepites, l'astuce est de fariner prealablement les pepites de chocolat. Et tu verra elles ne retomberont plus.


A ta place j'aurais fait la recette des muffins au pepite de chocolat, c'est une valeur sur, je l'ai publié sur marmiton, sous (les muffins de sandrine), j'ai actuellment 107 avis, est une note
de 5/5.


Je t'embrasse tres fort, et a la prochaine, biz



Jess 21/09/2008 14:58

Bonjour, je suis sincerement désolée je viens a peine de voir ton commentaire. J'avais vu le precedent mais plus moyen de remettre la main sur ton blog. A vrai dire j'ai un peu delaissé mes echanges de recettes a cause de la rentrée...mais si tu veux je suis toujours a ta disposition. C'est tres gentil de m'avoir proposé un echange mais je ne sais pas ce que tu as?? Tu peux toujours me dire ce qui te ferait plaisir et on improvisera.Tres bonne journée

Doudoue 27/08/2008 14:14

Alors là je voudrais savoir comment tu as réussit à garder tes pépites de chocolat bien partous moi ils finisse au fond.Christelle