Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Dans la cuisine de Sandrine
  • Dans la cuisine de Sandrine
  • : Découvrez mon blog culinaire et ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez milles et une recettes qui raviront votre palais. Ps: Je vous préviens, Je suis une fan de Flexipan!!!!
  • Contact

Vous aimerez peut etre:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

 

Rechercher

Catégories

Cocktails et apéros


Entrées


Viandes
 


Poissons


Legumes & Féculents


Tarte salée


Macarons, cookies, madeleines

images 5740

Mousses,cremes,flans,entremets....


Dessert avec fruits
images 6188

L'ultime gourmandises choco+ fruits!!!!!


Chocolat.....une vrai passion


Galettes des rois, petits gateaux de Noel

images 7028

Glaces et sorbets

Dessert fait avec de bonbons

images-6645.JPG
Verrines sucrés ou salés


Siphon
IMG 9790


Yaourt
IMG 0027 - Copie

Pains


Ustensils




Vos musiques...

Partenariat

 

 

 

 



alapage 


 Bien manger

 


Moule Silicone

I taste

Banner FR iTaste 

 

logo-kookit-header

 

Recette de crumble

Référencement

 

 

 banniere 110 87

29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 10:27

Hummmmm, enfin une glace pour nous les filles, toute rose!!!!! It's so fashion!!!!! Doux et agréable au palais .... tout ce qu'il nous faut les filles, n'est ce pas??? Allez les mecs ne faite pas le tête, lol! Vous aussi vous aurez le droit d'y goûter.

 IMG_6794

 

Ingrédients:

220gr de fraises tagada
1/2 litre de lait entier
20cl de crème fraîche (35%)
2 jaunes d'oeufs
30gr de sucre

 

 



 

Alors pour commencer, faites fondre 150 gr de fraises tagada dans le lait. Pendant ce temps, mettez dans votre robot les jaunes d'oeufs et le sucre, et faite blanchir le tout.
Une fois votre mélange blanchis, ajoutez la moitié de votre mélange (lait-fraise tagada), remuez bien puis ajoutez l'autre moitié. Et maintenant remettez le tout sur le feu (sur 10, pour moi) sa correspond a feux vif, il faut que le mélange épaisse légèrement.
Laisser tiédir pendant 30 minutes, puis ajouter la crème fraîche.
Mettez votre mélange au frigo au moins pendant 1 heure, puis vous pouvez enfin mettre le tout dans votre sorbetière pendant 25 minutes.
Pendant que le mélange prend, couper 70 gr de fraise tagada en quatre, les mettre 5 minutes avant que la sorbetière s'arrête. Mettre dans un bac et direct au congélo!

 

 

 

Partager cet article

Published by pttitefleur - dans 13. Glaces et sorbets
commenter cet article

commentaires

Jeannice 30/10/2008

miam miam dommage je n'est pas de sobetière elle est magnifique ta glace je bave =D

Gaëlle 30/10/2008

Oui je connais bien Illkirch, cela m'arrive d'y aller pour le boulot. Je suis de Saverne en fait. Je vais essayer le melfor à la cannelle dans ma prochaine salade à moins que tu ais d'autres astuces à me conseiller. Bonne soirée.

cannelle68540 31/10/2008

j'adore les tagada alors évidemment que ta glace me fait envie, je prends note de ta recette!

Corinne 02/11/2008

Coucou, j'ai choisi ta recette comme meilleur dessert de la semaine, si tu veux aller voir sur mon blog.

sandrine 02/11/2008

complètement régressif comme j'aime !!!