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 banniere 110 87

17 mars 2009 2 17 /03 /mars /2009 07:00

Recette classique mais toujours savoureuse, personnellement, j'y met un yaourt, je trouve que sa allège la texture. Pour moi, c'est la meilleure recette de gateau au citron, le yaourt lui apporte un moelleux incoparable. A tester!!!

IMG_7546

Ingrédients:


2 citrons bio, (1 pour le gâteau + 1 pour le glaçage)
1 pot de yaourt nature
3 pots de sucre semoule
3 pots de farine
2 pots d'huile
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs


Râper le zeste d' un citron, puis mélanger le avec le sucre, ajouter les oeufs, et laisser votre robot tourner pendant quelques minutes, ajoutez y le jus du même citron, l'huile puis enfin la farine additionner de la levure chimique. Battez bien bien. Beurrer un moule a cake. Versez y la pâte,e t faite cuire environ 40 minutes a 180°.
Une fois cuit , laisser bien refroidir, puis vous pouvez y mettre le glaçage, par contre pour le sucre glace, je prend la quantité a l'oeil, presser un demi citron, puis ajouter y le sucre glace, fur et a mesure. Il faut que votre glaçage soit de la même consistance qu'une crème, style danette.
Maintenant a vous de déguster!!!!

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commentaires

Céci 19/03/2009

J'adore ça...bone journée

gourmandelise 19/03/2009

Un régal ce gâteau!

Amélie 19/03/2009

Un gâteau au citron comme le tien est toujours très apprécié car c'est vraiment trop bon ! =P

Marie-Pierre 20/03/2009

Je passe la boisson mais goûterais volontiers ton gâteau au citron..... !

anais w 25/06/2010



J'viens te faire un petit coucou.


J'espère que tu passes une bonne semaines de vacances et que tu profites bien du soleil.


Tu sais quoi ? Ce matin j'étais trop trop motivée àf aire ce gateau...et pouf : plus de farine...Nooon, gros desepoire : j'dois en acheter avant d'allez ou de rentrer du boulot...ça fait une
semaine que j'en ai envie, j'vais le faire ce soir, lol


Bref, gros bisous



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