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15.Dessert fait avec des bonbons...

Vendredi 3 octobre 5 03 /10 /Oct 09:13

 

La dernière fois en me promenant (c’est une image,lol!) sur les différents blogs….je suis tombée sur celui d’une jeune fille avec pleins d’idées. Le blog s’appelle Les recettes de Mimine

 


Pour 10muffins
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Ingrédients:


180gr de farine
60gr de sucre
60gr de beurre
120gr de lait
3 oeufs
½ paquet de levure chimique
3 a 4
barres de twix
1 cuillère a soupe de miel

 

 

Alors la…..il n’y a rien de plus simple….j’ai lu il y a peu de temps que pour faire de délicieux muffins avec une pate un peu « mietteuse », il faut introduire très peu d’air dans la pate, la est tout le secret….!!!!

Donc mélanger tout les ingrédients secs (farine, sucre, levure, twix coupés en petit morceaux) ensemble. Puis à part tout les ingrédients humides (lait, beurre fondu, miel, œufs). Réunissez c’est 2 mélanges ensemble et remuant très peu, juste ce qu’il faut pour les mélanger.
Répartissez votre mélange dans des moules a muffins, en faisant en sortes d’avoir au moins 2 (ou3) bout de twix dans chaques muffins.
Enfournez a 180° pendant une vingtaine de minutes.


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Par pttitefleur - Publié dans : 15.Dessert fait avec des bonbons...
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Lundi 29 septembre 1 29 /09 /Sep 07:45

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J'ai decidé de faire un gateau spécial...pour féter mes 5 ans dans ma ptite boite!!!!

Eh oui deja 5 ans que je travaille la bas...il faut dire que j'avais a peine 18 ans lorsque j'y ai fais mes debuts!!!!! Donc voila un cake aux carambars pour mes chers collegues que j'apprecie enormement!!!!!
(Et une tranche réservé a un ami qui compte bcp pour moi).
Tout le monde a dégusté et aprrécié!!!!
PS: Merci a tous pour les compliments!!!!!



Le fameux cake aux carambars!!! Si connu dans notre blogosphere!!! Recette tirée du fameux livre de Sophie Dudemaine Cakes show. Recette original, crée par Audrey
http://audreycuisine.canalblog.comaudreycuisine.canalblog.com/.

Voici enfin un cake qui change de tout ce qu'on a deja vue, entendu et gouté!
Je vous le recommande....

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6650


Ingrédients :


3 oeufs
160 g de sucre en poudre

150 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre
20 carambars
10 cl de lait

 

 

Préchauffer le four à 180°. IMG_6653
Pendant ce temps, retirez tous les carambars de leur papier, et les mettez les dans une casserole. Lisez 2-3 blagues pour vous donner le moral!!!!

Ajouter dans votre casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars.
Prenez votre super robot et mettez y le sucre, la farine, et les oeufs. Mélanger bien!!! Et rajoutez y le mélange beurre, lait, carambars. Mélangez pour que le tout soit homogène.
Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si en autre matériaux que le silicone).
Enfourner pendant 40 minutes
Quand il est cuit, laissez le tiédir un peu, avant de le démouler.

Par pttitefleur - Publié dans : 15.Dessert fait avec des bonbons...
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Vendredi 19 septembre 5 19 /09 /Sep 09:00

Simple, bon ……et vite fait!!!! Perso je ne demande rien de plus a une recette!!! C’est une recette d’une collègue, qui l’a tenait également elle-même d’une collègue….bref une vrai histoire de famille…lol!!!!


 

IMG_6439___Copie Ingrédients:

3 pommes
200gr de sucre
2 cuillères a café de cannelle
2 œufs
100gr de beurre
250gr de farine
½ paquet de levure chimique
150 gr de nougat ou 100gr de noix.




Couper les pommes en dès, mettez les dans un saladier et mélanger avec 100gr de sucre et la cannelle. Laissez le mélange de coter pendant 45 min.
Pendant ce temps….tranquillement…..mélanger les 2 œufs avec les 100gr de sucre restant, au bout de quelques minutes ajouter le beurre fondu, la farine et la levure chimique. Laisser votre robot faire sont travaille, faites le tourner 2 minutes, ou bout de ce temps ajouter les pommes et leur jus.
Puis enfin….ajouter les noix ou le nougat coupées en petits morceaux.
Mettez dans un moule à cake ou tout simplement dans un moule a manqué.
Faite cuire 40 a 45 minutes a 180°.

 

Par pttitefleur - Publié dans : 15.Dessert fait avec des bonbons...
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Vendredi 25 juillet 5 25 /07 /Juil 10:39

 

Une petite envie de muffins,…..faut dire que c’est tellement bon et que sa se mange tellement vite! J’ai diviser la recette en 2 pour n’avoir que 9 gros muffins…et oui, nous ne sommes que 2, et vue et les muffins sont meilleurs le jour même…….. Et puis c’est si vite fait!!!!
Avec ma pate, j’ai eu envie d’essayé quelque chose….j’ai donc divisé ma pate en deux portion égal, avec l’une j’ai fait des muffins aux myrtille (jusqu’à la rien d’original), mais avec l’autre pate j’y ai mis des morceaux de fraise tagada coupée en morceaux, et je doit avouer que le résultat est stupéfiant, j’en étais surprise moi-même!!!! C’est super bon!!!! Miam, miam….

 

Ingrédients: Pour 5 muffins aux myrtille et 4 muffins aux fraises tagada:
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1 œuf
125 gr de beurre fondu
10 cl de lait
90 gr de sucre
180 gr de farine
½ paquet de levure chimique
1 pincée de sel
10 fraises tagada
50 gr de myrtille.





Préchauffez le four a 220°. Cassez l’œuf dans une jatte et battez le avec le beurre fondu, le lait et la pincée de sel. A part mélanger tout les produits sec….farine, sucre et levure chimique. Puis incorporez votre mélange liquide a votre mélange solide (farine, sucre, levure), mélanger très peu il ne faut pas trop introduire d’air dans la pate, c’est l’astuce des muffins!
Voila votre pate faite …. Mettez une partie de coter, mélanger les myrtilles avec la partie que vous avez gardez, et mettez les dans des moules a muffins (préalablement beurré, si ce ne sont pas des moules en silicone).
Prenez votre " 2eme " pate, et incorporez y 7 fraises tagada coupés en 4, versez votre mélange dans les moules a muffins et places sur chaque muffins (de fraise tagada) 3 petits morceaux de fraise tagada. Enfournez 5 minutes a 220° puis baissez le thermostat a 180° et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Par pttitefleur - Publié dans : 15.Dessert fait avec des bonbons...
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