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12. Chocolat.....une vrai passion

Mercredi 5 novembre 3 05 /11 /Nov 09:40

J'ai décidé d'essayer une nouvelle recette, c'est une copine que me l'a donné en me disant que c'est simple et bon. Et c'est vrai, c'est fait en 10 minutes, et servis avec une crème anglaise c'est délicieux. Donc voila un pttit dessert pour passé une après midi sympa avec une copine!!!! ;-)


Ingrédients: IMG_6856

repos: 12h

300gr de chocolat
10 cl de lait
1 paquet de petit beurre
120gr de beurre
100gr de sucre glace
1 c.a café d'extrait de vanille




 

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait. Quand le chocolat est bien mou, remuez le mélange afin d'obtenir une crème bien lisse.
Retirez du bain marie, incorporez le beurre, le sucre glace et la vanille liquide.
Concassé grossièrement et régulièrement les biscuits et ajoutez les a la préparation.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et versez la dans un moule a cake (de préférence en silicone, pour le démoulage).
Placez au frigo, jusqu'au lendemain, et faites attention pour le démoulage.
Servez avec une crème anglaise!


Ps:
Vous pouvez remplacer les biscuit, par 150gr de corn flaks ou de riz soufflé!

Par pttitefleur - Publié dans : 12. Chocolat.....une vrai passion
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Lundi 13 octobre 1 13 /10 /Oct 07:40

Voici une recette que j'ai imaginé pour un grand gourmand qui adore le chocolat crunch!!!! Comme vous le savez j'adore cuisiner et faire plaisir au autre donc voila une création personnelle qui je l'espère vous plaira!!!! En tout cas moi j'en connais un, qui a adorée........n'est pas?????

 

  IMG_6718

Ingredients:


Pour la pâte sablée (500gr)1 heure de repos :

125gr de sucre
125gr de beurre a température ambiante
250gr de farine
1 oeuf


Pour la garniture:


200gr de chocolat crunch (2 tablettes)
20cl de crème fraîche liquide (30%) IMG_6723
8cl de lait
1 œuf



 

Préchauffez votre four à 180°Faites votre pâte en mélangeant la farine, le sucre, beurre (coupée en des), faites un mélange sableux puis introduisez votre oeuf a ce mélange, roulez votre pâte en boule et enveloppez la dans un film alimentaire  puis laissez la reposer 1 heure au frais (4°).

Étalez-la dans votre plat à tarte, piquez la avec une fourchette. Faites la cuire à blanc 15 minutes avec une feuille d’aluminium et des haricots secs, pour empêcher que la pâte gonfle.

Pendant que la pâte cuit, prenez un contenant (qui va au micro onde) mettez y le chocolat crunch en morceaux, la crème et le lait. Mettez le tout 2 minutes au micro onde. Remuez bien pour diluez le chocolat et laissez tiédir.

Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l’œuf battu au mélange chocolat-crème. Versez le tout sur la pâte et laissez cuire 10 minutes.


PS:
Je le trouve encore meilleure le lendemain

Par pttitefleur - Publié dans : 12. Chocolat.....une vrai passion
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Lundi 15 septembre 1 15 /09 /Sep 07:39

 

Bonjour tout le monde!!! Aujourd'hui j’ai testé le gâteau au chocolat de Pierre Hermé du Larousse des desserts. J'ai été agréablement surprise, il est trés trés bon. D'ailleurs j'ai pu voir qu'il a fait une autre recette (avec julie Andrieux) de gateau au chocolat....mais celui ci avec des pépites de chocolat a la fleur de sel. Je pense la tester également dans les prochains temps.
Pour cette recette j’ai juste modifié 1 petit détail dans la recette initiale, il y a 150gr de chocolat dans le gateau..... j’ai laissé la bonne quantité mais avec les 50 gr restant, j’en ai fait des pépites …..sa serait dommage de ranger du chocolat, n’est-ce pas???


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Ingrédients:

3 œufs
125gr de sucre
125gr de beurre
150gr de chocolat + 50gr de pepites
3 cuillères a soupe de lait
125 gr de farine
1 pincée de sel




Cassez les œufs et séparez les blancs et les jaunes. Ajoutez le sucre dans les jaunes d’œufs et fouettez les jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Coupez le beurre en petits morceaux pour qu’il ramollisse et mettez-le dans une autre terrine. Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Cassez le chocolat en petits morceaux, ajoutez le lait et faite le fondre au four a micro onde. Unifiez le mélange quand le chocolat est fondu.
Préchauffez le four à 190°.
Faites juste tiédir la terrine ou se trouve le beurre 2 minutes au four. Sortez-la et ajoutez le chocolat chaud et mélangez, puis versez la préparation jaunes-sucre en remuant bien. Ajouter le beurre. Tamisez la farine et ajoutez-la en pluie, puis incorporez les blancs (1/3, pour détendre le mélange puis le reste). Beurrez un moule de 25 cm de diamètre ou un moule a cake de 24 cm de longueur, versez y la pate et enfournez pendant 40 a 45 minutes.

Par pttitefleur - Publié dans : 12. Chocolat.....une vrai passion
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Mercredi 10 septembre 3 10 /09 /Sep 12:47

Mon fondant au chocolat signé.....flexipan....cette recette est tiré tout droit du livre simplissime, qui a d'ailleur de super recette, bonne et simple!!!!
Ps: J'ai utilisé mon moule Twister.

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Ingrédients:
3 oeufs
100gr de chocolat noir (85%)
150gr de beurre a température ambiante
50gr de farine
150gr de sucre

 

 

 

 

Tout d'abord, préchauffez votre four sur 180°. IMG_6406
Faites fondre le chocolat au bain marie puis une fois fondu retirez le du feu ajoutez y le beurre coupé en petits morceaux, remuez bien jusqu'à dissolution complète du beurre puis ajoutez les jaunes d’oeufs et la farine.
Montez vos les blancs en neige avec le sucre, puis incorporez 1/3 du mélange (blanc d'oeufs-sucre) a la préparation précédente pour détendre la pâte, puis ajoutez le reste en remuant délicatement.

Enfournez 20 minutes. Le gâteau étant a peine cuit démoulez le presque froid.

Par pttitefleur - Publié dans : 12. Chocolat.....une vrai passion
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