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13. Glaces et sorbets

Vendredi 9 septembre 5 09 /09 /Sep 07:00

Le nougat glacé et moi c'est une grande histoire d'amour, c'est simple, c'est l'un de mes dessert favoris. J'ai essayé beaucoup de recette, mais j'avais toujours cette impression que je pouvais trouvé mieux... Et la voila, j'ai trouvé the recette, je l'ai trouvé sur le site de 750gr, et ce que j'apprécie dans cette recette, c'est qu'il reste toujours fondant même s'il sort juste du congelo ;-) A servie avec un caramel au beurre salé, une sauce au carambar ou tout simplement un coulis de fruit rouge!

Je profite de cette article pour souhaiter un joyeux anniversaire a ma maman, qui fetes aujourd'hui ces 49 ans, bonne anniversaire!!!

ps: Dsl pour la photo, mais nous avions des invités dons pas trop le temps de faire miles et une photo.

 

Blog-cuisine-image113.jpg

 

 

 

Ingrédients:

2 blancs d'oeufs

125gr de miel

30cl de crème fraîche (30%)

100gr d'un mélange de pistache amande effilé et pépites de nougatines

 

 

 

Monder les fruits en secs, cela consiste a les faire chauffer a sec 1 minutes a feux vif.

Monter la crème en chantilly, petite astuce, si vous mettez le fouet au congel pendant 10 minutes.

Faites chauffer le miel pour qu'il presque "caramel".

Monter les blancs en neiges.

Verser le miel refroidi en filet sur les blancs en neige, incorporez ensuite les fruits secs. 

Incorporez la crème monté, et mélanger bien. Mettez dans un moule en silicone, et hop direct le congelo, pour 12h.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 13. Glaces et sorbets - Communauté : Desserts Faciles et Rapides à Préparer
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Mardi 23 août 2 23 /08 /Août 09:45

Une petite balade en famille, c'est toujours agréable. Et hop, en prend le porte bébé et direction la foret!!! Sur notre chemin, de superbe mures. Celle ci seront parfait pour un sorbet! Et le soir même ma sorbetière tourner déjà! ;-) Je me suis inspirée de la recette de demarle (flexipan).

Une petite parenthèse pour vous dire, que si vous le désirez mon mon blog se trouve egalement sur facebook "Dans la cuisine de Sandrine", alors si sa vous tente rejoignez moi sur facebook.


 

 234CANON1.jpg

 

 

Ingrédients:

 

100gr de chocolat blanc 

300gr de mures

330gr de sucre (ou 120gr de sucre + 210gr de glucose)

180gr d'eau (18cl)

1 sachet de gourmandises glace

 

Préparer le sirop, mélanger le sucre, le sachet gourmandises et l'eau, laisser gonfler au frais pendant 20minutes. Pendant ce temps, lavez, et mixer les mures. Filtrer les a l'aide d'un tamis. Mélanger le jus obtenu au mélange précèdent. Laisser au frais pendant 1h. Prenez votre chocolat blanc, et hachez le finement, ou sinon râper le. Mettez a turbiner 20 minutes dans votre sorbetière. Juste avant le fin, insérer le chocolat blanc. Déguster!!!

Par sandrinecuisine - Publié dans : 13. Glaces et sorbets - Communauté : Conseillère Flexipan®
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Mardi 12 juillet 2 12 /07 /Juil 07:00

Coucou tous le monde, voici une recette, trop trop bonne! J'ai adorée! Je suis parti sur ma base de glace a la vanille et au lieu de mettre de la vanille j'ai mis de l'arôme en poudre saveur caramel. J'ai eu cette arôme grâce a un partenariat avec Kookit. Cette glace est parfaite, rien n'a redire!

 

Blog-cuisine-image99.jpg

 

Pour environ 1 litre de glace caramel il faut: 
50gr d'arome caramel (kookit)
40 cl de lait entier
90 gr de sucre
30 gr de glucose (ou sinon 120 gr de sucre)
35 gr de poudre de lait 0% (regilait)
2 sachets de gourmandises glaces (facultatif)
1 jaune d’œuf
130 gr de crème fraîche entière (30% de m.g)

 





Mélangez le lait et l'arôme en poudre. Ajoutez le sucre, le glucose (ou sinon le sucre), les sachets gourmandises glaces, et la poudre de lait.
Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et la crème, mélangez bien, et mettez au frigo.
Le minium de temps et de 15 min, mais plus vous laisserez la préparation au frais et plus le gout sera prononcer (moi, je laisse environ 1 a 2 heure au frigo). Une fois le temps écoulé, donner un petit coup de fouet, pour que le mélange soit bien homogène, et mettez a prendre dans votre sorbetière pendant 25 min.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 13. Glaces et sorbets - Communauté : Conseillère Flexipan®
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Mardi 24 mai 2 24 /05 /Mai 10:00

Coucou tous le monde, pour mon anniversaire je me demandais quel dessert faire.... de quoi j'avais vraiment envie... Et je me suis dit, tiens pourquoi pas me faire un mc flurry maison!!!! Je ne vais pas souvent au Mcdo, mais quand j'y vais je ne peux m'empêcher de succomber a la tentation, d'un bon mc flury sauce caramel, avec ces noisettes grillé, hum!!!

Alors en cherchant en peu sur le net, j'ai trouvé cette recette sur le site du chaudron en ebullition. Cette recette est super bonne et se rapproche bien de la glace du mc flurry, j'ai juste rajouter 2 sachet de gourmandises demarle, pour éviter les pépites de glaçon dans la glace! Un régal.

 

 

Blog-cuisine-image72-copie-1.jpg

 

 

Ingrédients:

25cl de lait froid

20cl de crème fraîche liquide 30%

100gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 sachets de gourmandises demarle

 

Accompagnement: des pépites gourmande (vahiné) et du caramel au beurre salé (recette ici)

 

Mélanger les sucres, le lait et la crème ainsi que les sachets gourmandise, laisser prendre 1h au frais. Mettez dans votre sorbetière 25 a 30 minutes. Versez dans une verrine, nappez de caramel et de petite gourmande, et déguster!

Par sandrinecuisine - Publié dans : 13. Glaces et sorbets - Communauté : Conseillère Flexipan®
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