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08. Mousses, cremes, flans, entremets, biscuit....

Mardi 13 juillet 2 13 /07 /Juil 07:00

Un dessert qui en jette et simple a faire..... Vous pouvez utiliser d'autre fruits en gardant les mêmes proportions, ajuster juste le sucre. J'ai fais ma finition avec des gâteau cuillère, j'aime bien, je trouve sa sympa!

 

A faire la veille!

 

 

blog3.jpg

 

 

Ingrédients:

 

Pour le biscuit:

 

3oeufs

60gr de sucre + 15 gr

75 gr de farine

 

Pour la mousse:

 

3 bananes

20cl de crème fraîche liquide (30%)

3,5 feuilles de gélatine

30gr de sucre

 

Décors: 12 a 15 biscuits cuillères

 

 

 

 

Préparation du biscuit:

Préchauffez votre four a 210°. séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec les 60 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant les 15 gr de sucre des qu'ils commencent a mousser. Incorporez la farine tamisée et les blancs en neige dans la préparation (sucre- oeufs). Mettez votre pâte dans un moule a disque amovible, perso, je met toujours un morceau de papier sulfurisé sur le bas, pour un meilleure démoulage.

Faites cuire a 210° pendant 7 a 8 minutes. Laisser refroidir.

 

Pour la mousse:

 

Mettez vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans un mixeur, mixer vos bananes (si comme moi, le mixeur vous fait des caprices, ajouter une larme de lait). Faites chauffer le doux a feux doux, ajouter la gélatine, mélanger bien. Laisser refroidir 20 minutes.

Pendant ce temps la faite monter votre crème en chantilly et incorporez le sucre.

Mélanger la chantilly a la préparation a la banane.

 

 

Montage:

 

Couper vos biscuits cuillères en deux, tremper (1 seconde) le bout couper dans l'eau, et tapisser le contour du biscuit. Mettez votre mousse, et réfrigérer le tout. A déguster le lendemain.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 08. Mousses, cremes, flans, entremets, biscuit.... - Communauté : Conseillère Flexipan®
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Mardi 25 mai 2 25 /05 /Mai 07:00

Une recette totalement typique Alsace! Chez nous tout le monde en mange, en a manger et en mangera. Voici la meilleure recette que j'ai goûté, c'est celle de ma belle mère, le ptit plus.... le sachet de pudding, qui fais toute la différence. Defois je fais des variante, avec une banane écrasé, ou des des de pommes, tout est permis. Tester la, c'est la meilleure!

  copie-photos-sandrine.jpg

 

 

Ingrédients:

 

1 pâte feuilletée

500gr de fromage blanc

3 oeufs

100gr de sucre

1 sachet de pudding

1 verre de crème (10 cl)

 

 

Battez le jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange est triplé de volume.

Ajouter le le fromage blanc ainsi que le sachet de pudding.

Montez les blancs en neige, et incorporez les délicatement au mélange.

Étalez votre pâte, dans un plat en pyrex de diam 22 environ, et qui monte assez haut.

Versez votre mélange sur le pâte et enfourner40 minutes a 180°.

Une fois sortie du four, mettez une grille (celle qu'on prend pour faire refroidir les gâteaux), mettez la dessus, et retourner le tout, cela évite, que le tarte retombe. Je ne le fais pas toujours, sa dépend de la hauteur de la tarte.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 08. Mousses, cremes, flans, entremets, biscuit.... - Communauté : Plurielles
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Vendredi 14 mai 5 14 /05 /Mai 07:00

Ptite recette d'un tiramisu original!!!! J'adore cette version, j'espère qu'elle vous plaira ;-)

ps: Bientôt des photos de ma toute nouvelle cuisine, pour encore plus de recettes ;-)

picasaoriginals.jpg


Ingrédients pour 8 personnes:


250gr de crème de marron
 

1 boite de biscuits à la cuillère

250 gr de mascarpone

50 g de sucre

3 oeufs
cacao en poudre

Faite vous une tasse de café bien fort, et trempez y les biscuits cuillère, en faisant juste un aller retour.
Disposer les biscuits dans le fond du plat.
Faite blanchir le
sucre et les jaunes d'oeufs, une fois le mélange doubler de volume ajouter y délicatement le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone. Une fois votre base faite, ajouter la crème de marron, et mélanger délicatement, afin d'obtenir un mélange homogène.
Étaler une couche de préparation a la mascarpone puis une couche de biscuits trempés, et terminer par une couche de préparation au mascarpone.
Mettre au réfrigérateur. 
L'ideal et de le préparer la veille.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 08. Mousses, cremes, flans, entremets, biscuit.... - Communauté : Plurielles
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Mardi 20 avril 2 20 /04 /Avr 07:00

Coucou tous le monde, j'espère que tout le monde va bien derrière son ordi, moi sa va....un peu creuvé par tous les travaux, qu'on fait a la maison, mais bon c'est un cap a passer!

Voici le thème de Mars: Souvenirs d'enfance! Pour ceux et celle qui n'ont pas suivit mon délire.... Avec ma ptite Anais, chaque mois nous donnons un thème sur le quelle nous devons faire une pâtisserie, une fois par semaine. Chaque mois, c'est l'une ou l'autre que choisi le thème, et ce mois ci j'ai choisi.....de faire des douceurs, sur le thème de l'enfance. Pour ce faite j'ai choisi....les guimauves, qu'est ce qui caractérise plus l'enfance que des guimauves?

Résultat, parfait!!!! Tout le monde a aimé, en 1er mon testeur de chéri ;-) Juste pour la prochaine fois, je laisserais sécher la pâte, dans un cadre en allu, pour avoir un peu plus de hauteur, sinon parfait ;-)

 

 

cuisine-sandrine21.jpg

 

 

 

Ingrédients:

 

22 gr de gélatine

100gr d'eau

400gr de sucre semoule

45gr de glucose (faux sucre)

30gr de sirop de violette (ou autre si jamais)

2 blancs d'oeufs

4 gouttes de colorant alimentaire

100gr de sucre glace

100gr de fécule (maïzena)

 

 

1) Mélanger dans une casserole l'eau, le sucre semoule et le glucose, faites chauffer jusqu'au 130° (il vous faudra un thermomètre)

Faites dissoudre, pendant ce temps la, la gélatine, dans de l'eau froide.

2) Battez vos blancs en neige. Versez  le sucre cuit sur vos blancs en neige délicatement, et mélanger bien.

3) Faites chauffer votre sirop de violette dans le micro onde, et mettez y la gélatine essoré et le colorant. Mélanger bien. Ajouter au mélange précédent.

4) Mélanger le sucre glace et la fécule. Saupoudrer un papier sulfurisé de la moitié de la préparation, versez la guimauve dessus, et saupoudrer avec le reste de sucre-fécule, recouvrer, d'un papier sulfurisé et égalisé avec un rouleau a pâtisserie. Attendre 2 a 3 h, avant de portionner.

 

Vous pouvez le conservé dans un tupp, jusqu'à 1 semaine au frigo.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 08. Mousses, cremes, flans, entremets, biscuit.... - Communauté : Conseillère Flexipan®
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