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Mardi 23 avril 2 23 /04 /Avr 10:30

Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette vue dans l'émission "le gâteau de mes rêves" sur téva. C'est une émission présenté par le talentueux Christophe Michalak. Il n'est pas que beau, il est aussi un génie de la pâtisserie! Bref il a tout pour lui. Alors quand j'ai vue son émission, j'ai eu envie de me lancer moi aussi dans la tarte au citron...... J'avoue que c'est un dessert qui me résistais un peu, elle etait ou trop liquide ou trop acide, alors je me rabattait sur des recettes de tarte au citons cuite pour ne pas avoir de soucis. Mais cette recette m'a réconcilié avec la tarte au citron "non cuite". A vous de tester.

 

Dans cette recette j'ai ,utilisé ma recette de pâte sablé, et le crémeux de Christophe.

 

 

blog-cuisine4.jpg

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte sablée:

250gr de farine

125gr de sucre

1 oeufs

100gr de beurre

100gr de noix de coco torréfié (sur conseil de Christophe)

 

Pour le crémeux au citron:

 

3 oeufs

150gr de sucre

150gr de jus de citron (environ 3)

1 feuille de gélatine

180gr de beurre

 

Pour la meringue:

 

3 a 4 blancs d'oeufs

4 cas de sucre


 

Je commence par faire le crémeux afin qu'il repose tranquillement au frais.

Pour cela, commencer par faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Mettez dans votre casserole, le jus de citron ainsi que le zeste de 3 citrons, le sucre, et les oeufs.

Faites chauffer le tout a 85° (et oui il faut ressortir le thermomètre de cuisson).

Introduire la feuille de gélatine, mélanger bien.

Laisser refroidir jusqu'à 45°, une fois a bonne température, mixer en incorporant le beurre en morceau.

Mettez dans une poche a douille et hop direction le frigo.

 

Pour la pâte rien de plus simple, metter votre robot a contribution. Pour ma part j'ai dit adieu a Ken et j'ai laisser sa place a mon kitchen aid ;-)

Mettez la farine, le sucre, la noix de coco torréfié (5minutes au four, pour la faire faire brunir) et l'oeuf dans votre robot, commencer a pétrir et introduisez au fur et a mesure le beurre.

Filmer votre pâte, et laisser la reposer au frais une vingtaine de minute.

Le temps de ranger la cuisine.......

Reprenez votre pâte, mettez la dans un plat a tarte et direction le four préchauffer a 180° pour 10 a 15 minutes de cuisson, surveiller constamment.

Une fois cuite, laisser la refroidir, puis garnissez de crème au citron, mettre au frais.

Faite votre meringue en montant les blancs en neige avec le sucre (introduisez le sucre une fois que les blancs commence a monter).

Garnisser de meringue votre tarte et faite dorer au chalumeau.

 

Laisser reposer quelques heures avant dégustation.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 08. Mousses, cremes, flans, entremets, biscuit.... - Communauté : Plaisirs Gourmands
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Lundi 15 avril 1 15 /04 /Avr 15:45

A la maison, j'ai presque une centaine de livres de cuisine, et bien sûr je regarde toujours les même. La dernière fois, et faisant du rangement, je suis tombé sur un livre qu' on m'avait offert, il s'intitule recette de filles, de Marabout chef. Je cherchais une recette de barre de céréales pour le ptit dej de mon ptit bout de 2 ans. D'habitude, il prend un yaourt avec 2 biscuit ptit dej acheter en grande surface. Donc ce matin avec son yaourt, il avait une barre de céréale maison, il a adoré, bien sûr j'en ai aussi prise une, et honnêtement, la barre de céréale accompagné de mon café m'on tenu dans l'estomac jusqu'à l'heure du déjeuner.

Pour cette recette j'utilise le moule lingo de flexipan.

 

 

blog-cuisine3.jpg

 

Ingrédients pour une plaque, soit 12 barres:

 

100gr de chocolat dessert

130gr de miel

70gr de beurre

370gr de muesli (pour ma part j'ai pris ceux accompagné de pepites de chocolat)

 

 

Commencer par faire fondre le chocolat 1 minutes au micro onde

Tapisser les moule de chocolat.

A part, mélanger le miel, le beurre et le muesli.

Garnissez les moule de votre mélange, aplatissez bien avec le dos de la cuillère.

Laisser reposer au frigo quelques heure, et déguster.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 07. Macarons, cookies, madeleines.... - Communauté : Conseillère Flexipan®
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Lundi 15 avril 1 15 /04 /Avr 07:00

Le fameux Trianon, voici une recette qui donne envie! Un biscuit chocolat, une couche de praliné croustillant, et le tout recouvert d'une mousse au chocolat, qui peut résister? Pas moi en tout cas!

Je l'ai réalisé lors d'un reps de famille, tout le monde l'a bien apprécier, pour ma part, je le trouve très bon, le seul petit bémol pour moi serais le biscuit, trop "plat" a mon goût. Je le testerais avec un autre fond de biscuit la prochaine fois.

J'ai lu cette recette sur le blog de Chris cuisine, j'aime beaucoup ce blog, ce n'est pas la première fois que je teste une recette, et je n'est jamais était déçu. Donc quand j'ai vue cette recette je n'ai pas pu résister!


La recette se trouve ICI, je vous laisse cliquer sur le lien, elle explique tout très bien ;-)

 

Voici ma photo:

 

 

 

cuisine-7238.JPG

Par sandrinecuisine - Publié dans : 08. Mousses, cremes, flans, entremets, biscuit.... - Communauté : J'aime cuisiner pour mes invités
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Jeudi 11 avril 4 11 /04 /Avr 10:24

Alors les macarons et moi c'est une grande histoire...... J'ai testé et retesté des recettes, pris des astuces a droite et a gauche, mais rien n'y faisait.... Bon mais pas beau....... Dans le pas beau, je veux dire, qu'il était trop plat. Bref, je pensé resté sur un échec. Puis un jour j'ai eu la chance d'assister a une démonstration de macaron réalisé par Elisabeth Biscarra, la gagnante de Masterchef. J'ai vue son petit secret.... qui n'en ai plus un..... Et maintenant je suis fière de mes macarons!

 

 

Anniv-Sandrine--Thomas.jpg

 

 

Ingredients pour 60 petits macarons:

 

 

200gr de poudre d'amande

200gr de sucre glace

200gr de sucre semoule

50gr d'eau

75gr +75gr de blancs d'oeufs (donc 150gr au total)

Une pointe de cacao pour les colorés (facultatif)

 

 

 

Mélanger et tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter y 75gr de blancs d'oeufs, non battu. Vous devez obtenir une jolie pâte.

Monter les 75gr de blancs d'oeufs restant en neige.

A part, faite cuire l'eau et le sucre semoule, jusqu'à 118°, pas plus!

Introduire le sirop dans les blancs monté a l'aide d'un batteur, vous obtiendrez une belle meringue italienne.

A l'aide d'une maryse, mélanger délicatement, les deux mélanges (meringue italienne + votre pâte amande/sucre/blanc d'oeufs).

Mettre le tout dans une poche douille, former vos macarons, faite des macarons régulier et de même tailles.

Faites les croûter (les laisser a l'air libre), pendant 20 minutes.

Enfourner a 150° pendant 11 a 12 minutes.

 

Laisser les refroidir, garnissez les de pâte a tartiner ou autre, pour ma part, j'ai fait deux version, nutella et pâte a speculoos

 

 

 

Par sandrinecuisine - Publié dans : 07. Macarons, cookies, madeleines.... - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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