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13. Glaces et sorbets

Lundi 28 juillet 1 28 /07 /Juil 18:05

 

Rien de mieux qu’une bonne glace maison!!!! Avec ma petite touche perso…. Des noix de pecan caramélisées!

IMG_6205 Ingrédients:

Pour la glace:

1 banane pour obtenir 170 gr de purée
1 citron
150 gr de lait entier (15cl)
130gr de sucre
60gr de glucose (ou 190gr de sucre)
35gr de poudre de lait 0% de matière grasse
2 sachets gourmandises glaces
1 jaunes d’œufs
130gr de crème fraiche entière (35% m.g)

Pour les noix de pecan caramélisés:

50gr de sucre
50gr de noix de pecan

Dans un contenant mélanger le sucre, le glucose (ou le sucre), les sachets gourmandises, et la poudre de lait. Versez progressivement le lait tout en remuant avec un fouet. Ajoutez le jaune d’œuf battu puis la crème fraiche.
Mettez le mélange au réfrigérateur pendant que vous écrasez la banane avec une fourchette (ou si vous voulez, vous pouvez la mettre dans un mixeur). Pressez le citron et ajoutez le jus dans la purée de banane , pour qu’elle ne s’oxyde pas. Perso: Je n’utilise le jus que d’un demi citron, maintenant cela dépends des gouts. Sortez le mélange du réfrigérateur et ajoutez y la banane citronné. Mettez a nouveau 10 minutes au frais afin de permettre au mélange de bien gonfler!
Sortez la préparation du réfrigérateur et mettez la dans votre sorbetière pendant 25 min.


IMG_6201


Pendant que la glace est entrain de prendre mettez dans un wok ou une poêle 50 gr de sucre et 50 gr de noix de pecan sur feu vif, afin de les faire caraméliser. Une fois les noix bien caramélisées, concassé les avec un couteau.

IMG_6204  

Incorporez les dans la sorbetière 5 minutes avant la fin.

Par pttitefleur - Publié dans : 13. Glaces et sorbets
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Dimanche 20 juillet 7 20 /07 /Juil 16:50

Le classique de chez classique…mais tellement bon!!! La glace a la vanille….c’est un entremet parfait, qui ce marie avec tout….que ce soit un fondant aux chocolat, une tarte tatin, ou tout simplement dans une coupe avec un coulis de fraise. Bref un classique qui plaiera toujours.
Samedi soir devant la télé, j’avais envie d’une bonne glace style « Häagen dazs » ou « benJerry’s », donc j’ai fait une glace vanille, et j’y ai incorporez des morceaux de crumble et du caramel….un délice!!! C’est moins cher que les glaces du commerce et nettement meilleure!



IMG_6149
Ingrédients:

Pour environ 1 litre de glace vanille, il faut:
1 gousse de vanille
40 cl de lait entier
90 gr de sucre
30 gr de glucose (ou sinon 120 gr de sucre)
35 gr de poudre de lait 0% (regilait)
2 sachets de gourmandises glaces (facultatif)
1 jaune d’œuf
130 gr de crème fraîche entière (30% de m.g)

 




Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour extraire les grains noir.
Mélangez le lait et les grains. Ajoutez le sucre, le glucose (ou sinon le sucre), les sachets gourmandises glaces, et la poudre de lait.
Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et la crème, mélangez bien, et mettez au frigo.
Le minium de temps et de 15 min, mais plus vous laisserez la préparation au frais et plus la vanille infusera et donnera du gout a votre glace (moi, je laisse environ 1 a 2 heure au frigo). Une fois le temps écoulé, donner un petit coup de fouet, pour que le mélange soit bien homogène, et mettez a prendre dans votre sorbetière pendant 25 min.



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Pour la pate a crumble, il vous faut:


60 gr de sucre roux
60 gr de beurre
100 gr de farine.

Mettez la farine, le sucre et le beurre mou (30secondes au micro onde), et malaxer bien du bout des doigts pour avoir une consistance mietteuse. Mettez votre mélange sur votre toile silpat (ou du papier sulfurisé) et enfourné 5 min a 210 ° sur position grill. Pendant la cuisson , rester a coter pour surveiller. Une fois cuit, laissez un peu refroidir et casser le crumble avec une fourchette.


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Pour le caramel, il faut:


60 gr de sucre
Une noix de beurre.

Faite fondre le sucre (sans eau, car le vrai caramel, ce fait sans eau), il faut un peu attendre mais sa fond, une fois fondu ajoutez une noix de beurre, ce qui permet aux caramel de rester mou.

Le montage…..humm…..j’adore ca!!! Prenez votre glace vanille, juste sortie de votre sorbetière (a la consistance d’une glace a l’italienne), mettez généreusement des morceaux de crumble, et nappez de caramel…..un vrai délice!!!!

Par pttitefleur - Publié dans : 13. Glaces et sorbets
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Jeudi 17 juillet 4 17 /07 /Juil 19:35

Des glaces et encore des glaces....même en hivers je ne m'en passe pas! Voila la recette du sorbet melon...petit conseil....prenais un melon charentais....c'est le meilleur que j'ai testé en sorbet.


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Ingrédients:

1 melon de 600 a 700gr (pr 450gr de purée)

100 gr de d'eau (10cl)
150 gr de sucre
40 gr de glucose ou 190 gr de sucre
1 sachet de gourmandises glaces (facultatif)





Préparation du sirop:

Mélangez les sucres,et le sachet gourmandises, ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre. Mettez le sirop au frigo, l'idéal serais de 15 a 20 min, pour que le sachet "gourmandises" de flexipan agisse.

Préparation de la purée de fruit:
Coupez le melon en deux pour enlever les graine. Avec une cuillère a soupe enlever la chair et pesez 450gr. Passez la chair au mixeur afin d'obtenir une fine purée.

Préparation du sorbet:
Mélangez la purée de melon et le sirop. Mettez le mélange dans votre sorbetière et laissez prendre 25 minutes.

Par pttitefleur - Publié dans : 13. Glaces et sorbets
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Mercredi 9 juillet 3 09 /07 /Juil 09:27

C'est l'été, alors lâchez vous!!!! Mangez des glaces....c'est tellement bon. Voici une recette Flexipan....dans ma recette j'utilise des sachets gourmandises, se sont des stabilisateurs (fait avec des produits naturels). C'est très pratique , cela vous évite la formation de petit glaçon dans la glace et améliore le velouté de vos glaces et sorbets. J'ai déjà essayé sans, et honnêtement c'est meilleur avec!!!

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Ingrédients:

1/2 litres de lait entier
15 carambars
10 cl de crème fraîche liquide (30%)
2 sachets gourmandises (si vous n'en mettez pas, ce n'est pas un drame!)
190 gr de sucre
40 gr de poudre de lait




Faire fondre les carambars dans le lait chaud (frémissant). Une foi les carambars fondu, ajouter les autres ingrédients, remuer bien. Et laisser bien refroidir (c'est très important). Laisser tourner 25 min dans une sorbetière.

Par pttitefleur - Publié dans : 13. Glaces et sorbets
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