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13. Glaces et sorbets

Vendredi 13 février 5 13 /02 /Fév 07:00

Une folle envie de glace aux marron.... Et justement il me reste 1/2 pot de crème de marron a liquider.... alors voila de quoi me contenter!!!! Voici une recette signé ...sandrine.... A vous de tester et de me dire vos impression. En tout cas, moi j'en suis dingue, et très fière de ma petite invention!!!!


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Ingrédients:

2 jaunes d'oeufs
75gr de sucre
250gr de crème fraîche 30%
250gr de crème de marron vanillé
1 sachet gourmandise flexipan




Pour commencer ....faite blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Mettez a feu doux (très doux, pour moi position 2) la crème de marron, faite chauffer 5 minutes puis ajouter le mélange jaunes d'oeufs-sucre, prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
Ajouter le sachet gourmandises (hors feu) et laisser refroidir.
Monter la crème fraîche en chantilly (attention la crème doit être froide, perso, je la fais monter avec un glaçon).
Une fois la crème mise en chantilly ajouter la délicatement au mélange précèdent.
Réservez au frigo puis faire tourner dans une sorbetière 30 minutes.

Par pttitefleur - Publié dans : 13. Glaces et sorbets
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Mercredi 29 octobre 3 29 /10 /Oct 10:27

Hummmmm, enfin une glace pour nous les filles, toute rose!!!!! It's so fashion!!!!! Doux et agréable au palais .... tout ce qu'il nous faut les filles, n'est ce pas??? Allez les mecs ne faite pas le tête, lol! Vous aussi vous aurez le droit d'y goûter.

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Ingrédients:

220gr de fraises tagada
1/2 litre de lait entier
20cl de crème fraîche (35%)
2 jaunes d'oeufs
30gr de sucre

 

 



 

Alors pour commencer, faites fondre 150 gr de fraises tagada dans le lait. Pendant ce temps, mettez dans votre robot les jaunes d'oeufs et le sucre, et faite blanchir le tout.
Une fois votre mélange blanchis, ajoutez la moitié de votre mélange (lait-fraise tagada), remuez bien puis ajoutez l'autre moitié. Et maintenant remettez le tout sur le feu (sur 10, pour moi) sa correspond a feux vif, il faut que le mélange épaisse légèrement.
Laisser tiédir pendant 30 minutes, puis ajouter la crème fraîche.
Mettez votre mélange au frigo au moins pendant 1 heure, puis vous pouvez enfin mettre le tout dans votre sorbetière pendant 25 minutes.
Pendant que le mélange prend, couper 70 gr de fraise tagada en quatre, les mettre 5 minutes avant que la sorbetière s'arrête. Mettre dans un bac et direct au congélo!

 

 

 

Par pttitefleur - Publié dans : 13. Glaces et sorbets
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Vendredi 22 août 5 22 /08 /Août 08:00

Voici une recette Flexipan, un dessert qui épatera vos invités!!!


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Ingrédients :

Pour les noix de pécan caramélisées :

3 cuillères à soupes (normalement, je ne prend jamais d'eau pour le caramel, mais vu que c'est la recette demarle j'ai fait une exception)
150 g de sucre
60 g de noix de pécan (env.30 cerneaux de noix) + 12 noix pour le décor

Pour la crème glacée au chocolat blanc :

350g de lait entier (35 cl)
30 g de poudre de lait 0% de MG
80 G de sucre
30 G de glucose GOURMANDISES®. Si vous n’utilisez pas de glucose, la quantité de sucre est de 110 g
1 jaune d’œuf
2 Sachets de GOURMANDISES® Glaces
50 g de chocolat blanc
130 g de crème fraîche liquide à 35% de MG (13 cl)

Préparation des noix de pécan caramélisées

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sucre à feu vif. Quand le sucre commence a coloré ajoutez les noix de pécan, mélangez bien. Vous devez obtenir un mélange sableux, continuez jusqu’à ce qu’il caramélise complètement.
Versez sur une toile SILPAT ou du papier sulfurisé puis laissez refroidir. Avec un couteau, concassez le reste de noix caramélisées. Réservez 12 noix entières pour le décor.


Préparation de la crème glacée au chocolat blanc

Dans une casserole, versez le lait, la poudre de lait, le sucre et le glucose puis faites chauffer à 50°.
Délayez au fouet le jaune d’œuf avec un peu de lait tiède puis versez-le dans la casserole.
Ajoutez le GOURMANDISES® Glaces, le chocolat blanc puis mélangez. Faites chauffer à 85°, jusqu’à ce que le mélange frémisse puis retirez du feu.
Versez dans un cul-de-poule et faites refroidir au bain-marie froid.
Quand le mélange est froid, ajoutez la crème liquide puis placez au réfrigérateur 30 minutes.
Mettez en marche votre machine FRISSONS® en réglant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l’ouverture située sur le couvercle.
Dès que la machine s’éteint, retirez le bol de la machine puis ajoutez les noix de pécan concassées, mélangez avec la spatule pour les répartir sans trop insister pour ne pas colorer la crème glacée chocolat.

 

Si vous voulez faire comme moi, c'est a dire les mettre dans les empreinte carré "savarins carré". Posez vos empreintes Flexipan sur une plaque perforée.
Garnissez-les de crème glacée puis lissez avec la spatule inox. Placez au congélateur 1 heure avant de servir.
A la sortie du congélateur, démoulez aussitôt, coulez du caramel liquide dans la partie creuse.
Posez une noix de pécan caramélisée au centre.


PS:
Je vous conseille de mettre une fine couche de caramel, car meme si vous faites un caramel liquide (sucre+beurre+creme), avec le choque thermique sa durcit.

Par pttitefleur - Publié dans : 13. Glaces et sorbets
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Mercredi 6 août 3 06 /08 /Août 10:04

 

Coucou tout le monde!!! Je vous présente une recette de sorbet aux agrumes venant tout droit de ma conseillère flexipan…Bernadette!!!! Cette recette de sorbet et rafraichissante et simple a réaliser.

IMG_6241___Copie Ingrédients:

200gr de jus d’orange
40gr de jus de citron vert
Le jus d’un pamplemousse (env. 150gr)
50gr de jus de citron
150gr d’eau
130gr de sucre
50gr de glucose (ou 200gr de sucre)
1 sachet de stabilisant gourmandise




Mélanger dans votre cul de poule le sucre, le glucose (ou le sucre qui le remplace) et le sachet gourmandise. Faites chauffer l’eau incorporez les matières sèches en mélangeant vivement avec le fouet. Portez à ébullition et faites refroidir dans un bain marie de glaçon. Incorporez enfin les jus. Laissez reposer 30 minutes minimum au réfrigérateur.
Mettez en marche votre machine en réglant le minuteur sur 25 minutes.
Versez la préparation dans la sorbetière et laissez prendre.

Par pttitefleur - Publié dans : 13. Glaces et sorbets
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