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13. Glaces et sorbets

Mardi 7 juillet 2 07 /07 /Juil 07:00

Voici de quoi nous rafraîchir par ce temps d'été!


Ingrédients:

1 grd banane ou 2 petites (170gr de purée)
1 citron
150gr de lait entier
130gr de sucre
60gr de glucose ou 190 gr de sucre
35 gr de poudre de lait 0% de m.g
2 sachet de gourmandises glaces
1 jaunes d'oeuf
130gr de crème fraîche entière (35%)



Mélanger le sucre, le glucose, les sachets de stabilisateur, et la poudre de lait. Versez progressivement le mélange dans le lait tout en remuant avec le fouet.
Ajoutez le jaune d'oeuf battu puis la crème fraîche.
Mettez le mélange au frigo, pendant que vous préparez la banane.
Pressez le citron. Éplucher puis mixez la banane.
Pesez 170 gr de purée. Versez le jus de citron sur la purée afin qu'elle ne s'oxyde pas. Sortez le mélange du frigo et ajoutez y la purée de banane. Mélanger bien.
Mettez de nouveau au frigo. Plus longtemps vous la laisserez au frigo et plus longtemps elle prendra de goût, laissez au moins 2h.
Sortez votre sorbetière, et mettez a turbiner pendant 25 minutes.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 13. Glaces et sorbets - Communauté : Conseillère Flexipan®
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Mardi 23 juin 2 23 /06 /Juin 07:00
C'est la saison des cerises, et la grande question qui revients chaque année.... Comment liquider les cerises? Cette fois ci sa sera en sorbet!!! L'été arrive a grand pas, est avec la chaleur qui se préparer, un bon sorbet nous fera du bien.


Ingrédients:

500gr de cerise noire
200gr de sucre (ou 100 gr de sucre + 20 gr de glucose)
25 cl d'eau
1 sachet de stabilisateur




Tout d'abord mélanger le sucre l'eau et le sachet de stabilisateur, et laisser "gonfler" 20 minutes au frigo .
Dénoyauté vos cerises, et passer les au mixeur.
Une fois bien mixer, passer les dans un chinois, tamis ou autre....il faut que vous n'ayez plus de peau avec. Réunissez les 2 mélanges et laisser prendre 2 heures au frigo.
Mettez a turbiner 25 minutes dans vôtre machine a glace
Par sandrinecuisine - Publié dans : 13. Glaces et sorbets - Communauté : Conseillère Flexipan®
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Mardi 19 mai 2 19 /05 /Mai 07:00

 Voici une recette de Bernadette, ma conseillère flexipan. C'est une recette de glace qui change des classiques que tout le monde connaît, je vous conseille de l'essayer si vous êtes gourmand ou gourmandes, elle vaut le détour!

 

 

 



 

 

 

 

 

Ingredients:

4 rochers chocolat au lait suchard
400 gr de lait entier
130 gr de crème liquide (35%)
60 gr de sucre
30gr de poudre de lait
1 jaunes d'oeuf
30 gr de glucose ou 150gr de sucre
2 sachets gourmandises (stabilisant)

 




Faites chauffer le lait, la poudre de lait et 3 rochers à 40° (tiède)
Pendant ce temps mélangez le jaune d’oeuf, la poudre de lait, le sucre, le glucose et les gourmandises pour obtenir un mélange mousseux.
Une fois que le lait est à température rajoutez le mélange précédent et mélangez avec une spatule. Remettez la casserole sur le feu et arrêtez la cuisson avant l’ébullition (80°). Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu puis rajoutez la crème liquide. Faites refroidir rapidement cette préparation.
Pour cela posez le mélange dans un cul de poule avec de l’eau froide et du gros sel
Changez l’eau 2 à 3 fois.
Coupez le dernier rocher en petits bouts .
Mettez enfin votre préparation au réfrigérateur au moins 30 min
Turbinez.
Et 5 minutes avant la fin rajoutez les miettes de rocher.

Par sandrinecuisine - Publié dans : 13. Glaces et sorbets
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Mardi 14 avril 2 14 /04 /Avr 07:00

Alors dans la cuisine c'est kit ou double!!! Et faut dire que de ce coté la , j'ai plutôt de la chance.... Je vais vous expliquer... je voulais faire un sorbet litchi pour accompagné mon fameux tiramisu aux litchi. Mais j'avais bien beau feuilleté mon classeur de glace (de flexipan), je ne trouvais pas.... Alors j'ai décidé de faire ça au pif!!!! Et vous savais quoi...c'était parfait, eh oui, parfait!! Pas trop sucré juste ce qu'il fallait!!!

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Ingrédients:

25 cl d'eau
220gr de sucre
500gr de litchi
1 sachet gourmandises (stabilisant)



Mélanger l'eau le sucre et le sachet gourmandise, afin d'obtenir un sirop.
Laisser au frais.
Mixer les litchis, puis ajoutez les au sirop.
Réservez au frais au moins pendant 2 heures, plus le mélange macérer plus il aura du goût.
Faites turbiner 30 minutes.

Par pttitefleur - Publié dans : 13. Glaces et sorbets
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